Блины из печенки

Блины из печенки

Давайте приготовим блины из печенки фаршированные грибами и луком — такое блюдо можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовятся таки печеночные блины довольно быстро и просто, а подавать на стол их можно со сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления блинов из печенки подготовьте все ингредиенты. Хорошо подойдет куриная печенка, а для фарша грибы — шампиньоны. У печенки удалите пленочки, нарежьте ее на небольшие кусочки и пробейте через блендер или через мясорубку. В печеночную массу добавьте яйца, молоко, растительное масло, соль и черный молотый перец. После чего хорошо смешайте при помощи венчика.
    Для приготовления блинов из печенки подготовьте все ингредиенты. Хорошо подойдет куриная печенка, а для фарша грибы — шампиньоны. У печенки удалите пленочки, нарежьте ее на небольшие кусочки и пробейте через блендер или через мясорубку. В печеночную массу добавьте яйца, молоко, растительное масло, соль и черный молотый перец. После чего хорошо смешайте при помощи венчика.
  • Далее всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Далее всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Хорошо перемешайте до однородного состояния. Печеночное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    Хорошо перемешайте до однородного состояния. Печеночное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Из указанных компонентов в рецептурнике приготовьте начинку для блинов. Для этого грибы шампиньоны пересмотреть на качество, мелко нарезать, промыть и подсушить. Репчатый лук очистить, также мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до слегка золотистого колера. В процессе жарки посолите, поперчите, а в самом конце влейте сметану и прокипятите две минуты.
    Из указанных компонентов в рецептурнике приготовьте начинку для блинов. Для этого грибы шампиньоны пересмотреть на качество, мелко нарезать, промыть и подсушить. Репчатый лук очистить, также мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до слегка золотистого колера. В процессе жарки посолите, поперчите, а в самом конце влейте сметану и прокипятите две минуты.
  • Теперь готовое тесто для блинов из печенки налейте на смазанную сковородку и поджарьте из с обеих сторон. Сковородку советую использовать качественную, чтобы во время жарки, блины не прилипали к жарочной поверхности и ее ботикам. На серединку готовых блинов выложите фарш и сверните в виде рулета.
    Теперь готовое тесто для блинов из печенки налейте на смазанную сковородку и поджарьте из с обеих сторон. Сковородку советую использовать качественную, чтобы во время жарки, блины не прилипали к жарочной поверхности и ее ботикам. На серединку готовых блинов выложите фарш.
  • Сверните в виде рулетов.
    Сверните в виде рулетов.
  • На порционную тарелку выложите листочки шпината, сверху на них фаршированные блины из печени и залейте сметаной.
    На порционную тарелку выложите листочки шпината, сверху на них фаршированные блины из печени и залейте сметаной.

Для блинов из печени можно приготовить и другую начинку, например, из яйца вареного, плавленого сыра, майонеза и свежего укропа.

Блины из печенки

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите печеночные блины и с какой начинкой? Пишите в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    У меня рецепт приготовления печеночных блинов достаточно простой — пропускаю через блендер грамм 100 сырой куриной печени вместе с одной луковицей, добавляю 1 стакан густой домашней простокваши, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашу уксусом и все перемешиваю. Солим по вкусу. Если тесто покажется густоватым, можно разбавить сывороткой или водой.
    Блины по-деревенски получаются пышными. При подаче желательно добавить ложку домашней сметаны.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, представляю какие получаются удачные деревенские блины из печенки, непременно приготовлю по предложенному рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий