Драники из картошки по-немецки

Драники из картошки по-немецки

Драники или картофельные оладьи это очень распространённое блюдо в некоторых европейских странах. И сегодня мы приготовим их по немецкому рецепту. Блюдо может стать отличным гарниром к жаренному или запечённому мясу, к свежим овощам и рыбе. На своей исторической родине они называются — kartoffelpuffer, но я не повторю это вслух. Так что давайте знакомится с рецептом драников.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Драники по-немецки - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов, моем и чистим лук и картофель.
  • Драники по-немецки - приготовление
    Перетираем картошку на крупной или средней тёрке
  • Драники по-немецки - рецепт приготовления
    Перекладываем картофель на тонкое вафельное полотенце или сложенную в несколько слоёв марлю. Отжимаем максимальное количество «сока» в миску.
  • Как приготовить драники по-немецки
    Даём жидкости отстояться пару минут, аккуратно сливаем жидкость, оставив крахмал на дне мисочки.
  • Как приготовить драники по немецкому рецепту
    Выкладываем в эту миску отжатый картофель. Ставим нагреваться сковороду с маслом.
  • Драники по рецепту из Германии
    Добавляем в картошку тёртый (в кашицу) репчатый лук.
  • Картофельные драники по немецкому рецепту
    Вводим сюда яйцо, мускатный орех и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Жареные драники по-немецки
    Выкладываем столовой ложкой «тесто» для драников в раскалённое масло и обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут.
  • Простой и быстрый рецепт драников
    Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подаём тёплые драники со сметаной и свежей зелени укропа или зелёного лука. Они станут отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Попробуйте использовать разные соусы к драникам и они каждый раз будут, как новое блюдо.

Драники из картошки по-немецки - пошагово

Будем рады, если угодили вам с рецептом картофельных драников с приятным немецким акцентом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или на наших страницах в социальных сетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Да, драники распространенное блюдо. Многие любят и готовят такую незатейливую еду. Ведь блюдо не только почитаемое, но и вкусное. Особенно нравятся мне драники с добавлением первой весенней зелени.
    А моя приятельница готовит драники из топинамбура или батата. Это — ее стиль. Получаются слегка сладковатыми, но все равно вкусно и оригинально!

Добавить комментарий