Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Сегодня у нас в меню хрустящие картофельные драники. Для этого рецепта нам понадобятся очень простые ингредиенты и, думаю, что все они уже есть у вас на кухне. Что касается специй — всё на ваш вкус, вы можете смело добавлять свои любимые пряности. В отличие от классического варианта эти драники получаются очень хрустящими.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 26 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Хрустящие картофельные драники - ингредиенты
    Подготовим продукты для драников — моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
  • Хрустящие картофельные драники - приготовление
    Помещаем картофель в миску и промываем холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отжимаем картошку бумажным полотенцем.
  • Хрустящие картофельные драники - рецепт
    Соединяем в миске тёртую картошку, муку и сырое куриное яйцо. Сейчас можно добавить чёрный молотый перец и другие специи.
  • Как приготовить хрустящие картофельные драники
    Разогреваем на сковородке с толстым дном достаточное количество растительного масла.
  • Готовим хрустящие картофельные драники
    Выкладываем пока ещё жидкие драники на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем драники на бумажные полотенца. Солим непосредственно перед подачей.


Дополните хрустящими драниками ваш обед или завтрак, они отлично сочетаются с овощами и мясом, с рыбными блюдами и практически с любым соусом. Их также можно подать, как закуску или основу для порции салата.

Хрустящие картофельные драники - пошагово

Будем рады, если угодили вам с рецептом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или на наших страницах в социальных сетях. Заглядывайте к нам почаще — мы стараемся добавлять что-нибудь новенькое в меню каждый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий