Картофельные драники по-польски

Картофельные драники по-польски

Сегодня у нас в меню традиционное польское блюдо — картофельные драники. И этот рецепт достаточно простой даже для начинающих кулинаров. Из продуктов нам понадобится картофель, пара куриных яиц и немного муки. В классическом варианте из специй мы добавляем только чёрный перец и репчатый лук. А вы можете смело добавить свои любимые пряности.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 44 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельные драники по-польски - ингредиенты
    Подготавливаем необходимые продукты — моем, чистим и натираем картофель, репчатый лук трём на мелкой тёрке.
  • Картофельные драники по-польски - рецепт
    В удобной миске смешиваем картошку, лук, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем.
  • Картофельные драники по-польски - приготовление
    Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто, так сказать, при помощи обычной ложки.
  • Картофельные драники по-польски - простой рецепт
    Разогреваем на сковородке с толстым дном достаточное количество растительного масла, выкладываем порции теста.
  • Жареные драники по-польски
    Обжариваем драники с обеих сторон примерно по 3-5 минут. Корочка драников должна быть хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Домашние драники по-польски
    Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подаём драники тёпленькими и с вашим любимым соусом. Хотя мы чаще всего просто берём сметану и немного чёрного перца. Это овощное блюдо будет хорошим гарниром для мясных и рыбных блюд.

Картофельные драники по-польски - пошагово

Надеюсь, что мы угодили вам с кулинарной идеей и ваша коллекция драников немного увеличится. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. И ждём вас в списке наших друзей в социальных сетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Элли

    Я полька. Моя прабабушка и бабушка НИ-КОГ-ДА не терли драники на свекольный тёрке! Это изменение технологии приготовления, консистенции, и как следствие — вкуса блюда! Только на самую мелкую терку-звёздочку, либо блендер. Это неверно, всё равно, что сварить рисовую кашу и назвать пловом. Такие «драники» готовят только в России, отходя от технологии — это же быстрее, но НЕ ТОТ ВКУС. Если и претендуете на кулинара, который показывает национальные рецепты, то вы не имеете права интерпретировать и отходить от технологии приготовления.

    1. Лидия Жаданова

      Элли, рецептов приготовления драников множество, которые готовили наши бабушки в те былые времена, сейчас уже много рецептов в обновленной версии. Я знаю, что в Польше чаще всего готовят драники в фаршированном виде и также картофель натирают как на мелкой терке, так и на крупной, а то и вовсе нарезают кружочками. Вот, посмотрите, по ссылке есть польский рецепт как готовить драники по-польски https://kulinarneeprzygody.blogspot.com/2018/10/chrupiace-placki-ziemniaczane-na.html где тоже автор рассказывает о натертой картошке!

Добавить комментарий