Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки — это американские оладьи, которые готовятся из пресного теста. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо на 20 минут отставить, чтобы клейковина в муке хорошо набухла. А после панкейки выпекать с двух сторон на сухой сковородке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 45 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков на молоке. Вы можете заменить молоко на половину йогурта, тогда тесто в американских оладьях будет толще, но температуру выпечки нужно будет снизить со 190 до 170 градусов.
    Подготовьте все компоненты для приготовления панкейков на молоке. Вы можете заменить молоко на половину йогурта, тогда тесто в американских оладьях будет толще, но температуру выпечки нужно будет снизить со 190 до 170 градусов.
  • Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску.
    Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску.
  • В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. В конце всыпьте ванильный экстракт и все хорошо перемешайте, чтобы не было в тесте комочков. Но, помните, что чрезмерное смешивание приведет к тому, что панкейки потеряют легкость и мягкость.
    В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. В конце всыпьте ванильный экстракт и все хорошо перемешайте, чтобы не было в тесте комочков. Но, помните, что чрезмерное смешивание приведет к тому, что панкейки потеряют легкость и мягкость.
  • Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на 180 градусов и сбрызните ее малым количеством маслянистым спеем. Практически сковородка должна быть сухая.
    Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на 180 градусов и сбрызните ее малым количеством маслянистым спеем. Практически сковородка должна быть сухая.
  • При помощи разливной ложки налейте тесто на сковородку и выпекайте панкейки, пока верхушка их не наполнится пузырьками, а дно не станет золотисто-коричневым.
    При помощи разливной ложки налейте тесто на сковородку и выпекайте панкейки, пока верхушка их не наполнится пузырьками, а дно не станет золотисто-коричневым.
  • Переверните панкейки на обратную сторону и тоже пропеките их до приятного золотисто-коричневого цвета.
    Переверните панкейки на обратную сторону и тоже пропеките их до приятного золотисто-коричневого цвета.
  • Сложите панкейки стопочкой. Чтобы они не подсушились, можно накрыть кухонным полотенцем.
    Сложите панкейки стопочкой. Чтобы они не подсушились, можно накрыть кухонным полотенцем.

Ни в коем случае нельзя тщательно и долго перемешивать тесто, однако в готовой основе не должны оставаться комочки. Чрезмерное смешивание приведёт к тому, что десерт потеряет мягкость и лёгкость. Подавать панкейки можно с клиновым сиропом, медом, сгущенкой, со свежими ягодами и со своим любимым вареньем. Люблю абрикосовое и из персиков.

Панкейки на молоке

Всем приятного аппетита! Напишите, какие вы готовите панкейки и с чем подаете?, буду очень рада вашим советам. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    А я готовлю оладьи по старой доброй традиции на густой домашней простокваше. Какие они получаются пышные и одновременно воздушные. Я уже просто привыкла к такому вкусу и виду этой выпечки. Да и рецепт приготовления вкусных оладий не хочется менять.

    1. Никита Шагов

      Всегда интересно пробовать что-нибудь новое, так почему бы не испечь панкейки по такому рецепту? Уверен, вам понравится их вкус!

Добавить комментарий