Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс – это десерт, от которого мало кто может отказаться. Это очень легко сделать. Всего 3 ингредиента необходимы для приготовления самого простого и вкусного десерта. Это идеальный десерт, который нужно приготовить заранее и не спешить в последний момент. Единственно, что следует помнить, что взбивать готовую массу до появления пиков или стержней. А вот, если будет чрезмерное взбивание, тогда структура шоколадного мусса будет расслоённая и не воздушная.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 413 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 31 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты. В данном случае понадобиться всего лишь три компонента: шоколад, сливки, с жирностью 35% (и не менее) и сахар
    Вначале подготовьте все ингредиенты. В данном случае понадобиться всего лишь три компонента: шоколад, сливки, с жирностью 35% (и не менее) и сахар. Но, темный шоколад можете заменить на белый.
  • Вылейте в кастрюльку 500 мл взбитых сливок, добавьте 100 г сахара и поставьте смесь на плиту, когда она закипит, осторожно снимите
    Вылейте в кастрюльку 500 мл взбитых сливок, добавьте 100 г сахара и поставьте смесь на плиту, когда она закипит, осторожно снимите.
  • Далее в другую миску выложите 250 г шоколада (в моем случае шоколад с содержанием какао 25 %) и влейте прогретые сливки
    Далее в другую миску выложите 250 г шоколада (в моем случае шоколад с содержанием какао 25 %) и влейте прогретые сливки.
  • Смешайте шоколад и сливки до полного объединения. Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть
    Смешайте шоколад и сливки до полного объединения. Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть.
  • Когда смесь остынет, взбейте ее до тех пор, пока она станет воздушная. Но, сильно не переусердствуйте, так как мусс может осесть и потерять воздушность
    Когда смесь остынет, взбейте ее до тех пор, пока она станет воздушная. Но, сильно не переусердствуйте, так как мусс может осесть и потерять воздушность.
  • Разлейте шоколадный мусс по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания и готовности к употреблению. Минимум на 6 часов
    Разлейте шоколадный мусс по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания и готовности к употреблению. Минимум на 6 часов.
  • Шоколадный мусс без яиц
    Никто не сможет устоять перед этим пышным, воздушным и сливочным шоколадным муссом, который очень легко приготовить и без яиц. Идеально подходит для того, чтобы стать изюминкой любого торжества и выглядеть как идеальный десерт.


Шоколадный мусс должен быть воздушным и иметь сливочный и интенсивно шоколадный вкус. По своему предпочтению вы можете его украсить ягодами, кусочками фруктов или посыпать цедрой от лайма или апельсина. Я часто готовлю в домашних условиях мусс из клубники или малины.

Шоколадный мусс без яиц

Напишите, как вы готовите шоколадный мусс, как подаете? Если мой рецепт вам пришелся по нраву, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество рецептов и полезных советов для любителей кулинарного творчества, а также студентов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий