Сорбет из хурмы с лимонным соком

Сорбет из хурмы с лимонным соком

Предлагаю вам приготовить сорбет из хурмы с лимонным соком! Я для этого рецепта использую спелые плоды хурмы с ее удивительно ярко-оранжевой кожурой и прекрасным ароматным вкусом. Готовится такой сорбет на фруктовой подслащенной основе, а затем охлаждается и замораживается до плотного состояния. Сорбет из хурмы можно подать в креманки в виде шариков, сверху полив ягодным сиропом, соусом или любым вареньем, которое вы больше всего любите. Накладывать сорбет можно и специальным дозатором – тем же самым, который используется для создания шариков мороженого, а можно и просто глубокой ложкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хурма 4 шт
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Вода ½ стакана
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Кошерная соль ½ чайной ложки
  • Для подачи:
  • Мята 3 веточки
  • Варенье 60 грамм
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 76 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Для приготовления сорбета их хурмы с лимонным соком, вначале подготовьте все ингредиенты. Хурму возьмите сладкую или полусладких сортов и чтобы она не была твердая. Еще потребуется свежевыжатый лимонный сок, сахар и немного соли.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Плоды хурмы хорошо промойте, удалите плодоножку, нарежьте на кусочки, поместите в рабочую камеру кухонного комбайна.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Пробейте вместе с сахаром на высокой скорости до получения однородной текстуры.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Теперь протрите измельченную хурму через сито и поделите на две части. Остатки отставьте для другого использования.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Переложите пюре в удобную чашу и добавьте, лимонный сок и соль.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Взбейте, чтобы все хорошо объединилось.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    После поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы охладить до очень холодного состояния.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Теперь переместите сорбет в мороженицу и взбейте согласно инструкции производителя.
  • Сорбет из хурмы с лимонным соком
    Подавайте сразу же сорбет из хурмы с лимонным соком в виде мягкой порции или верните в морозильную камеру в герметичном контейнере на 4 часа, чтобы консистенция у сорбета стала тверже.


Разнообразие вкусов сорбетов поистине безгранично, поэтому Вы можете выбрать для подачи своим гостям тот единственный и неповторимый вкус, который подчеркнёт уникальность Вашего праздника. Готовьте разнообразные сорбеты из яблок, малины, клубники, вишни и наслаждайтесь вкусом!

Сорбет из хурмы с лимонным соком

Напишите, как вы готовите десерт из хурмы, с чем и как подаете, мне интересно знать. Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими сослуживцами по работе, друзьями и знакомыми в соцсетях. До новой встречи на сайте Нямбург, постараюсь еще приготовить вкусный сорбет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А какой сорт хурмы лучше выбрать для этого рецепта? Или важно, чтобы просто была сладкой и не вязала во рту?

    1. Полина Лупанова

      Я готовила такой десерт из хурмы Королёк. Вы правы, что нужно выбирать спелую и достаточно сладкую.

Добавить комментарий