Персиковое варенье на зиму с орехами

Персиковое варенье на зиму с орехами

У меня сегодня персиковое варенье с орехами, которое готовится очень просто: персики нарезаются на дольки, засыпаются сахаром и оставляются до тех пор, пока не появится сок. После этого я ставлю пропитанные персики на плиту и варю в три приема. А после варки добавляю желирующую смесь и миндаль. Варенье получается вкусное и ароматное.

Ингредиенты
Порции: +50
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 51 г
Шаги
7 час. 10 мин.Печать
  • Перед началом приготовления персикового варенья на зиму с орехами, нужно подготовить все компоненты. Из орехов лучше всего взять миндаль.
    Перед началом приготовления персикового варенья на зиму с орехами, нужно подготовить все компоненты. Из орехов лучше всего взять миндаль.
  • Далее выберите персики, которые должны быть целые, крупные, мясистые и без механических повреждений. У меня они сладкие, поэтому сахара добавляем немного меньше.
    Далее выберите персики, которые должны быть целые, крупные, мясистые и без механических повреждений. У меня они сладкие, поэтому сахара добавляем немного меньше.
  • После плоды хорошо промойте в холодной воде, разделите пополам, извлеките косточку и нарежьте в виде ломтиков.
    После плоды хорошо промойте в холодной воде, разделите пополам, извлеките косточку и нарежьте в виде ломтиков.
  • Нарезанные персики переложите в кастрюлю.
    Нарезанные персики переложите в кастрюлю.
  • Засыпьте сахаром и отставьте на 5-6 часов или до следующего утра, чтобы они дали сок.
    Засыпьте сахаром и отставьте на 5-6 часов или до следующего утра, чтобы они дали сок.
  • Поставьте на плиту и проварите 20-25 минут, все время снимайте с поверхности пену при помощи деревянной ложки. Пена не нужна, так как при хранении она сможет спровоцировать порчу варенья.
    Поставьте на плиту и проварите 20-25 минут, все время снимайте с поверхности пену при помощи деревянной ложки. Пена не нужна, так как при хранении она сможет спровоцировать порчу варенья.
  • Через указанное время будущее персиковое варенье отставьте на 1 час и вновь проварите 10 минут
    Через указанное время будущее персиковое варенье отставьте на 1 час и вновь проварите 10 минут.
  • По истечение 10 минут проварите варенье в третий раз 5-6 минут. Уже по-внешнему видно, что оно уварилось.
    По истечение 10 минут проварите варенье в третий раз 5-6 минут. Уже по-внешнему видно, что оно уварилось.
  • Теперь всыпьте дже микс, добавляя к нему три столовых ложки сахара, очень аккуратно все перемешайте и проварите 2-3 минутки. Дже микс придаст десерту слегка желирующую консистенцию.
    Теперь всыпьте дже микс, добавляя к нему три столовых ложки сахара, очень аккуратно все перемешайте и проварите 2-3 минутки. Дже микс придаст десерту слегка желирующую консистенцию
  • В конце еще всыпьте очищенный миндаль и доведите все до момента закипания.
    В конце еще всыпьте очищенный миндаль (обдайте кипятком, он прекрасно очищается) и доведите все до момента закипания.
  • Стеклянные баночки (небольшие по емкости), простерилизуйте и выложите готовое персиковое варенье.
    Стеклянные баночки (небольшие по емкости), простерилизуйте и выложите готовое персиковое варенье.
  • Укупорьте стерильными крышками.
    Закройте стерильными крышками.
  • Переверните баночки вниз горлышком, укутайте теплым полотенцем и оставьте до следующего утра.
    Переверните баночки вниз горлышком, укутайте теплым полотенцем и оставьте до следующего утра.

Персиковое варенье на зиму с орехами готово. Храните в сухом проветриваемом помещении в течение одного года.

Персиковое варенье на зиму с орехами

Аппетитное домашнее варенье из персиков надеюсь будет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Замечательное приготовление персикового варенья. А я по старинке готовлю варенье на сковороде. Может припоминаете, как готовили таким образом абрикосы? Из персиков удаляю косточки, выкладываю в серёдку грецкие орешки и насыпаю сахар. Думаю, что процесс такого приготовления, как варенья с абрикосов, так и с персиков, вам знаком.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана,да я люблю готовить варенье на сковородке, а особенно у меня очень вкусно получается из абрикосов, а вот из персиков не готовила, как только появятся. непременно приготовлю. Спасибо за идею и подсказку!

Добавить комментарий