Варенье из персиков с розмарином

Варенье из персиков с розмарином

Сегодня предлагаю приготовить варенье из персиков с розмарином. Его можно варить из любого сорта персиков, лишь бы они были не переспевшие. Вкусное и ароматное персиковое варенье можно подавать к запеканке, блинчикам, оладьям, или сырникам. В этом персиковом десерте кроме основных компонентов добавлены еще веточки лаванды, которые после варки нужно убрать.

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 60 г
Шаги
4 час. 35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для варенья из персиков с розмарином. Веточки розмарина можно взять как свежие, так и ранее подсушенные, в любом случае от этого растения веет непревзойденным ароматом.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для варенья из персиков с розмарином. Веточки розмарина можно взять как свежие, так и ранее подсушенные, в любом случае от этого растения веет непревзойденным ароматом.
  • Далее персики промойте, обсушите, разрежьте на две части и извлеките косточку. Потом нарежьте ножом на дольки.
    Далее персики промойте, обсушите, разрежьте на две части и извлеките косточку.
  • Выложите персики в миску и засыпьте сахром-песком.
    Выложите персики в миску и засыпьте сахаром-песком.
  • Дождитесь пока плоды выпустят сок. Примерно потребуется 2 часа.
    Дождитесь пока плоды выпустят сок — это примерно 2 часа.
  • По прошествию указанного времени поставьте миску с персиками в сиропе на плиту и проварите 15 минут.
    По прошествию указанного времени поставьте миску с персиками в сиропе на плиту и проварите 15 минут. Дайте будущему десерту отдохнуть 4 часа, после вновь проварите 15 минут. При варке снимайте постоянно пену.
  • Далее слейте сироп в другую миску и проварите его на медленном огне до видимого загущения.
    Далее слейте сироп в другую миску и проварите его на медленном огне до видимого загущения.
  • Теперь готовый сироп соедините с густым вареньем, добавьте сюда лимонный сок, веточки лаванды и проварите 5 минут. После лаванду убрать, так как она может придать лакомке горчинку.
    Теперь готовый сироп соедините с густым вареньем, добавьте сюда лимонный сок, веточки лаванды и проварите 5 минут. После лаванду убрать, так как она может придать лакомке горчинку.
  • Готовое варенье выложите в стеклянные стерильные баночки.
    Готовое варенье выложите в стеклянные стерильные баночки.
  • Герметически укупорьте завинчивающей новой, предварительно простерилизованной крышкой.
    Герметически укупорьте завинчивающей новой крышкой, которую предварительно нужно простерилизовать.

Храните варенье из персиков с лавандой в сухом прохладном месте. В зимний период оно может с легкостью стать оригинальной начинкой для пирогов, слоеных трубочек или капкейков.

Варенье из персиков с розмарином

Всем приятного аппетита! Буду рада узнать в комментариях как вы готовите варенье из персиков или нектаринов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Вот лимон в такое варенье не добавляю. А следовало бы! Цитрусовые оживляют вкус любого варенья. Попробую. Тем более, что сезон персиков не закончился. А вот с розмарином не готовила. На огороде имеется. Хорошая для меня подсказка.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да приготовьте варенье из персиков и с розмарином или даже с лавандой. У меня есть желание еще приготовить варенье из некторинов с добавлением лимона.

Добавить комментарий