Арбузный мохито

Рецепт арбузного мохито

Освежающий коктейль мохито давно завоевал сердца ценителей, но в это раз мы расскажем про рецепт арбузного мохито, да да, арбузный сок прекрасно подойдет для этого напитка.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Арбузная мякоть 600 грамм
  • Ром белый 350 мл
  • Газировка 500 мл
  • Лайм 3 шт
  • Мята свежая 30 листиков
  • Сироп ½ стакана
  • Лёд 18 кубиков
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 25 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Перед приготовлением арбузного мохито, выберете арбуз сладкий, так как в состав входит лайм, который придает напитку кислинку. Еще возьмите свежую мяту и светлый ром.
    Перед приготовлением арбузного мохито, выберете арбуз сладкий, так как в состав входит лайм, который придает напитку кислинку. Еще возьмите свежую мяту и светлый ром.
  • Арбузный мохито с соком лайма
    Арбуз хорошо промойте, вытрите наружную поверхность, нарежьте на сегменты, удалите корку, а мякоть нарежьте на кубики. А после чего поместите в блендер и пробейте до однородного состояния.
  • Процедите арбузную мякоть через ситечко, чтобы получить арбузный сок.
    Процедите арбузную мякоть через ситечко, чтобы получить арбузный сок.
  • Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе со свежим соком лайма и простым сиропом. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы подслащенный сок стал иметь приятный мятный запах. Насыщенный простой сироп состоит из двух частей сахара и одной части воды. Сделать это дома легко и недорого.
    Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе со свежим соком лайма и простым сиропом. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы подслащенный сок стал иметь приятный мятный запах. Насыщенный простой сироп состоит из двух частей сахара и одной части воды. Сделать это дома легко и недорого.
  • Добавьте в кувшин светлый ром и 4 стакана арбузного сока и хорошо перемешайте.
    Добавьте в кувшин светлый ром и 4 стакана арбузного сока и хорошо перемешайте.
  • Перед подачей налейте мохито из арбуза в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшой долькой арбуза.
    Перед подачей налейте мохито из арбуза в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшой долькой арбуза.


Напитки на вечеринке должны быть немного сдержанными, потому что вы не хотите, чтобы ваши гости были слишком навеселе. Этот арбузный мохито следует этой философии и имеет до 7 процентов алкоголя, когда подается со льдом. Чтобы оценить крепость напитка, можно сказать, что он похож на высококлассное пиво, но не такой крепкий, как обычное вино.

Арбузный мохито с соком лайма

В комментариях буду рада услышать вашу оценку этого оригинального коктейля. Напишите как у вас получился арбузный коктейль? Если мой напиток понравился, поделитесь в соцсетях со своими близкими и друзьями. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Подмигнуло лето хитро:
    — Не желаете мохито?
    Жаркий вечер… И невольно
    Пить мохито — так прикольно!
    Мята, лайм, арбуз и лед —
    Наслаждение дает.
    Добавляем белый ром
    И садимся за столом.
    Вечер летний догорает,
    А мохито — освежает.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Жаль что нельзя хранить арбузы в морозильной камере. Остается только ждать сезона. Будем отправляться отдыхать в Крым в конце лета, когда и арбузы не страшно покупать. Вот и опробуем рецептик арбузного мохито!

  3. Светлана

    А зачем хранить арбузы в морозильной камере? В сельской местности арбузы хранили в сухих погребах. Раскладывали солому плотным слоем (обязательно хорошо просушенную на солнце), сверху- арбузы. А затем сверху уже не сильно плотным слоем обкладывали арбузы соломой. Температура в погребе не должна быть ниже 12 градусов тепла. Помню, что даже на 8-е марта мы в домашней обстановке в качестве деликатеса ели арбузы. Вкус не меняется. На хранение идут только поздние, плотные сорта арбузов. Кстати, вы не представляете, какой вкусной бывает айва в марте месяце. Она становится мягкой, сладкой, оранжевой. Ее хранят аналогичным методом. Так что получилась небольшая экскурсия в… подвал. Что и как можно сохранить? Даже сладкий болгарский перец будет свежим до весны. Его хранят в деревянной коробке, даже в подвале, а сверку кладут кусочек прополиса. А прополис, как известно, убивает гнилостные бактерии.

  4. Ольга

    Какая красота! Когда жила в деревне (у нас там дом) арбузы сажали и я частенько готовила из них напитки, чаще -соки, конечно. Мохито никогда не пробовала. Что касается их хранения, то хранить пытались, но для этого нужен не только погреб, но, и как отметила Светлана, соответствующие условия в нем.Напиток замечательный. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий