Рулетики из куриной грудки с грибами и овощами

Рулетики из куриной грудки с грибами и овощами к Новогоднему столу

У меня сегодня очень вкусные и оригинальные рулетики из куриной грудки с грибами и овощами, в которых гармонично сочетается куриное мясо с ветчиной и ароматной начинкой. Благодаря этому простому рецепту праздничные рулетики из куриной грудки получаются сочными, ароматными и вкусными. Такую холодную закуску для своей семьи обязательно стоит приготовить к Новогоднему столу!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для рулетиков из куриной грудки с грибами и овощами.
    Вначале подготовьте все компоненты для рулетиков из куриной грудки с грибами и овощами.
  • Далее нарежьте кубиками одну морковь и один стебель сельдерея. Грибы шампиньоны (не крупные) нарежьте на мелкие пластины, а свежую зелень петрушки мелко измельчите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте все вместе в течение 10 минут.
    Далее нарежьте кубиками одну морковь и один стебель сельдерея. Грибы шампиньоны (не крупные) нарежьте на мелкие пластины, а свежую зелень петрушки мелко измельчите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте все вместе в течение 10 минут.
  • Разложите нарезанную и слегка отбитую грудку курицы на ровной поверхности, сверху накройте нарезанную ветчину, а потом обжаренные грибы с овощами и посыпьте натертым сыром. Плотно сверните в рулет и обверните кухонным шпагатом.
    Разложите нарезанную и слегка отбитую грудку курицы на ровной поверхности, сверху накройте нарезанную ветчину, а потом обжаренные грибы с овощами и посыпьте натертым сыром. Плотно сверните в рулет и обверните кухонным шпагатом.
  • Репчатый лук, оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики.
    Репчатый лук, оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики.
  • Равномерно полейте дно большой глубокой сковородки оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и равномерно распределите подготовленные овощи.
    Равномерно полейте дно большой глубокой сковородки оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и равномерно распределите подготовленные овощи.
  • Выложите полуфабрикаты рулетов поверх нарезанных кубиками овощей и поставьте сковороду на средний нагрев.
    Выложите полуфабрикаты рулетов поверх нарезанных кубиками овощей и поставьте сковороду на средний нагрев.
  • Равномерно обжарьте рулет из куриной грудки с грибами и овощами, а потом переверните деревянной лопаткой на обратную сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    Равномерно обжарьте рулет из куриной грудки с грибами и овощами, а потом переверните деревянной лопаткой на обратную сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Добавьте немного белого вина в сковороду и притушите в течение 2-х минут.
    Добавьте немного белого вина в сковороду и притушите в течение 2-х минут.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 40 минут, часто проверяя и добавляя при необходимости немного воды или бульона.
    Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 40 минут, часто проверяя и добавляя при необходимости немного воды или бульона.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще 10 минут, периодически шевеля овощи и переворачивая рулеты.
    Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще 10 минут, периодически шевеля овощи и переворачивая рулеты.
  • Дайте настояться 10 минут, а после нарежьте и подайте к столу.
    Дайте настояться 10 минут, а после нарежьте, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.


Вариантов приготовления таких праздничных рулетов очень много — это ветчина и сыр, чернослив и ветчина и даже шпик (копченый проштутто), сыр и клюква или сушеная вишня. А еще вы можете отказаться от начинки, а намазать любимый соус на грудку перед скручиванием.

Рулетики из куриной грудки с грибами и овощами к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите рулетики из куриного филе и чем фаршируете, чтобы потом подать к праздничному столу. А пока, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Хорошая идея. Мне приглянулся рецепт. И вот сегодня, замачивая сушеные лесные грибы, позарилась на Ваш рецепт. А что, если в вдруг отварить эти самые грибы, поджарить их с луком и приготовить рулетики по Вашему рецепту? Попробую. А вкусовыми эмоциями обязательно поделюсь.

Добавить комментарий