Пасхальные булочки с шоколадной крошкой

Пасхальные булочки с шоколадной крошкой

Эти пасхальные булочки с шоколадной крошкой готовятся из дрожжевого теста без яиц. После формирования булочек до их выпечки, их необходимо украсить крестиками из шоколадного теста. Выпекаются булочки в разогретой духовке, получаясь очень воздушными и вкусными.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 58 г
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Смешайте в миске все ингредиенты для пасхальных булочек, кроме шоколадной стружки и хорошо перемешайте. Замесите тесто, пока оно не превратиться в гладкое и эластичное. Если у вас получилось суховатое тесто, добавьте немного молока и снова вымесите до нужной текстуры.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Добавьте шоколадную стружку и вновь тесто перемешайте. Если шоколадная стружка будет плохо прилипать к тесту, то тогда постарайтесь руками воткнуть поглубже. Или потом присоедините при формировании булочек.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Оставьте тесто в миске и накройте кухонной салфеткой. Оставьте тесто в тепло минимум на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Если тесто не увеличилось вдвое, переместите его в более теплое место.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Разделите тесто на 12 равных частей (около 75 г каждая). Сформируйте из каждого кусочка теста шар, убедившись, что верхушка гладкая. Поместите каждую булочку в прямоугольный или круглый смазанный маслом противень, оставляя между булочками около 3 см. После дайте им постоять в тепле в течение 1 часа.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Теперь приготовьте шоколадное тесто для нанесения крестов. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску, чтобы получилась густая, но однородная масса. При необходимости добавьте еще муки или воды. После выложите его в ​​кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов и поставьте выпекать сформированные булочки с крестами. Выпекайте 20 минут.
  • Пасхальные булочки с шоколадной крошкой
    При желании можете разрезать булочку пополам и намазать сливочным маслом. Будет еще вкуснее.


Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь из сахара и воды (вместо сахара можете взять любой джем). Проварите 5-6 минут. Когда булочки достаньте из духовки, смажьте их глазурью. Глазурь придает каждой булочке красивый блеск, а также удерживает влагу, поэтому они хранятся дольше.

Пасхальные булочки с шоколадной крошкой

Надеюсь вам пасхальные булочки с шоколадной крошкой вам понравились и они смогут украсить праздничный стол, который буде достоин лучшей хозяйки! До новой встречи на сайте Нямбург, заходите в гости, здесь много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий