Салат оливье с колбасой к Новогоднему столу

Салат Оливье с колбасой к Новогоднему столу

В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть. Для придания блюду праздничного вида, буду оформлять оливье в формирующих кольцах или квадратах, а украшен мой новогодний салат будет креветками, морковкой и свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Перед приготовлением салата Оливье с колбасой, вначале подготовьте все компоненты. Колбасу вареную возьмите докторскую без жира и хорошего качества. Остальные ингредиенты идут по стандартоному варианту. Но, хочу сделать оговорку, что в салат не в коем случае не следует добавлять репчатый лук. Знатоки кулинары давно утверждают, что это грубая ошибка домашних кулинаров.
    Перед приготовлением салата Оливье с колбасой, вначале подготовьте все компоненты. Колбасу вареную возьмите докторскую без жира и хорошего качества. Остальные ингредиенты идут по стандартоному варианту. Но, хочу сделать оговорку, что в салат не в коем случае не следует добавлять репчатый лук. Знатоки кулинары давно утверждают, что это грубая ошибка домашних кулинаров.
  • Картофель и морковь хорошо промойте в воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, до готовности. В конце варки подсолите. Овощи не переваривайте, так как потом не получится красивая нарезка. Воду слейте, дайте овощам остыть, а после очистите от кожицы. Нарежьте морковь и картофель в виде кубиков.
    Картофель и морковь хорошо промойте в воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, до готовности. В конце варки подсолите. Овощи не переваривайте, так как потом не получится красивая нарезка. Воду слейте, дайте овощам остыть, а после очистите от кожицы. Нарежьте морковь и картофель в виде кубиков.
  • Вареную колбасу тоже нарежьте на полоски, а после придайте форму кубиков. Соленым или маринованные огурцам, но не слишком кислым или острым на вкус придайте такую же форму нарезки.
    Вареную колбасу тоже нарежьте на полоски, а после придайте форму кубиков. Соленым или маринованные огурцам, но не слишком кислым или острым на вкус придайте такую же форму нарезки.
  • В удобную мисочку выложите подготовленные овощи, колбасу и соленые огурцы. Огурцы у меня нежные и мелкие, я их не очищаю и беру 7-8 штук.
    В удобную мисочку выложите подготовленные овощи, колбасу и соленые огурцы. Огурцы у меня нежные и мелкие, я их не очищаю и беру 7-8 штук.
  • Заранее вкрутую свареные яйца, очистите от скорлупы.
    Заранее вкрутую свареные яйца, очистите от скорлупы.
  • Мелко их нарежьте.
    Мелко их нарежьте.
  • Потом добавьте в общую миску (или другую подходящую по обьему посуду).
    Потом добавьте в общую миску (или другую подходящую по обьему посуду).
  • Баночку зеленого горошка откройте, слейте жидкость и высыпьте к будущему салату.
    Баночку зеленого горошка откройте, слейте жидкость и высыпьте к будущему салату.
  • Заправьте майонезом, смешанным со сметаной, всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.
    Заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
  • Всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.
    Всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Возьмите формирующие приспособления (квадратики или кружочки) аккуратно в них разместите готовый салат Оливье с колбасой. Поставьте в холодильник для охлаждения.
    Возьмите формирующие приспособления (квадратики или кружочки) аккуратно в них разместите готовый салат оливье с колбасой. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  • Выложите на верхушку салата оливье вареные креветки.
    Выложите на верхушку салата оливье вареные креветки.
  • Перед самой подачей еще декорируйте салат теми продуктами, которые входят в состав блюда или по своей фантазии.
    Перед самой подачей еще декорируйте салат теми продуктами, которые входят в состав блюда или по своей фантазии.

Еще хочу напомнить, что овощи после варки, нужно добавлять в холодном виде, а не теплыми, иначе салат быстрее испортиться.

Салат Оливье с колбасой к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Угощайтесь, друзья! Я думаю, вы знаете, как это вкусно, но не забывайте, что и очень калорийно. Напишите в комментариях, как вы готовите и оформляете салат оливье? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Рецептов приготовления салата «Оливье»в наше время много. Хозяйки стараются на свой лад.
    А как же обойтись без традиционного и так почитаемого новогоднего салата с Докторской колбасой, зеленым горошком и домашними консервированными огурчиками? В советские времена ни один Новый год не проходил без такого салата. Конечно, приготовлю и я.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, готовила я уже салат оливье с мясом говядины, птицы, но теперь еще есть желание приготовить с отварным языком, вареной колбасой, а потом сделаю вывод, какой же вкуснее?

Добавить комментарий