Смесь специй Гарам масала

Гарам масала, смесь специй - как приготовить в домашних условиях

Гарам масала — это приготовленная вручную смесь острых специй, которая используется во многих блюдах индийской кухни. Существует бесчисленное множество рецептов масала, но есть главный принцип такой смеси — вы добавляете те специи, которые вам больше всего нравятся и поджариваете их, чтобы их аромат стал более интенсивным. Готовить такую пряную острую сметь можно и для рыбы, и для мяса, и для овощей и для прочих гарниров. Сейчас я поделюсь собственным рецептом острой гарам-масалыи.

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 13 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления смеси индийской специи - гарам масала
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления смеси индийской специи — гарам масала. Для этого потребуется 8 наименований разнообразных специй: кардамон, корица в палочках, лавровый лист, кориандр, тимьян, гвоздика, горошком перец душистый и сушеные стручки перца чили.
  • Сковородку Вок поставьте на огонь, нагрейте ее и добавить 4 палочки корицы, 8 стручков кардамона, 6 гвоздик и 1 столовую ложку черного перца горошком
    Сковородку вок поставьте на огонь, нагрейте ее и добавить 4 палочки корицы, 8 стручков кардамона, 6 гвоздик и 1 столовую ложку черного перца горошком.
  • Теперь непрерывно помешивайте специи, пока они поджариваются. Когда они начнут давать ярко выраженный аромат, добавьте 3 лавровых листа и 2 сушеных перца чили
    Теперь непрерывно помешивайте специи, пока они поджариваются. Когда они начнут давать ярко выраженный аромат, добавьте 3 лавровых листа и 2 сушеных перца чили.
  • Далее выключите нагрев и добавьте семена: 1 столовую ложку семян кориандра и 1 столовую ложку семян тмина. После добавки семян, постоянно их помешивайте, чтобы они не подгорели, так как сковорода или Вок все еще будут горячими
    Далее выключите нагрев и добавьте семена: 1 столовую ложку семян кориандра и 1 столовую ложку семян тмина. После добавки семян, постоянно их помешивайте, чтобы они не подгорели, так как сковорода или вок все еще будут горячими.
  • Дайте поджаренным специям остыть. После остывания переложите их в кухонный комбайн, миксер или специальный измельчитель и измельчите в порошок
    Дайте поджаренным специям остыть. После остывания переложите их в кухонный комбайн, миксер или специальный измельчитель и измельчите в порошок.
  • Гарам масала, смесь специй - как приготовить в домашних условиях
    После измельчения специй, будет готова общая специя под названием — гарам масала, которую можете использовать для своих любимых блюд.


Используйте гарам масала, смесь специй для блюд из жирных сортов мяса, риса, например (в плов), из бобовых культур, а также ароматизации курицы, утки и индейки. Храните смесь специй в герметическом контейнере.

Гарам масала, смесь специй - как приготовить в домашних условиях

Напишите в комментариях, в каком наборе специй вы готовите индийскую специю — гарам масала, к каким блюдам подаете. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете почерпнуть новые знания в области кулинарии. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий