Куриный суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками

Лёгкий, вкусный куриный суп с клёцками, которые можно приготовить через шумовку. Такой супчик можно включить даже в детское меню. Начинаем готовить?

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вымыв куриный окорочок, заливаем его 1,25 л холодной воды, отправляем в кастрюлю на огонь
    Вымыв куриный окорочок, заливаем его 1,25 л холодной воды, отправляем в кастрюлю на огонь. Как только вода с мясом закипит, на её поверхности образуются хлопья пены. Сразу же уменьшаем под кастрюлей огонь до среднего. Тщательно собираем шумовкой всю пену. Отвариваем куриное мясо при небольшом кипении в течение 30-40 мин.
  • Очистив картофель, нарезаем затем его кубиками среднего размера
    Очистив картофель, нарезаем затем его кубиками среднего размера. Достаём из бульона готовый куриный окорочок. Прикрыв тарелку с куриным мясом крышкой, отставляем в сторону.
  • Варим картошку в бульоне в течение 20 мин
    Опускаем картофель в бульон. Дожидаемся, пока бульон с картошкой закипит, уменьшаем огонь. Варим картошку в бульоне в течение 20 мин.
  • Мелко нарезаем лук ножом, а морковочку натираем на тёрке с крупными ячейками
    Мелко нарезаем лук ножом, а морковочку натираем на тёрке с крупными ячейками. Пассируем лук с морковью на растительном масле 5 мин, а затем готовую пассеровку выкладываем в суп. Теперь варим суп с поджаркой 5 мин.
  • Пассеруем лук с морковью на растительном масле 5 мин, а затем готовую пассеровку выкладываем в суп. Теперь варим суп с поджаркой 5 мин.
    Пассируем лук с морковью на растительном масле 5 мин, а затем готовую пассеровку выкладываем в суп. Теперь варим суп с поджаркой 5 мин.
  • Разбираем на кусочки куриное мясо, которое ранее достали из бульона
    Разбираем на кусочки куриное мясо, которое ранее достали из бульона. Кожицу с курицы и кости выбрасываем, а подготовленное мясо выкладываем в суп. Если суп с клёцками готовится не для детей, то добавляем молотый перец по вкусу.
  • Муку смешиваем с куркумой, которая придаст клёцкам красивый жёлтый цвет
    Тем временем готовим тесто для клёцек в суп. Муку смешиваем с куркумой, которая придаст клёцкам красивый жёлтый цвет.
  • Вбиваем в сухую смесь сырое куриное яйцо и перемешиваем
    Вбиваем в сухую смесь сырое куриное яйцо и перемешиваем.
  • Теперь приступаем к приготовлению клёцек. Берём шумовку. Выкладываем в шумовку 1 ст. ложку теста. Ложкой прижимаем тесто к шумовке, выдавливая тесто сквозь отверстия в шумовке в кипящий суп.
    Теперь приступаем к приготовлению клёцек. Берём шумовку. Выкладываем в шумовку 1 ст. ложку теста. Ложкой прижимаем тесто к шумовке, выдавливая тесто сквозь отверстия в шумовке в кипящий суп.
  • Тесто, пройдя сквозь отверстия в шумовке, в кипятке сразу сворачивается в маленькие клёцки
    Тесто, пройдя сквозь отверстия в шумовке, в кипятке сразу сворачивается в маленькие клёцки.
  • Доводим суп с клёцками до кипения, добавляем нарезанную зелень. После повторного закипания варим суп ещё 1 минутку, выключаем нагрев под кастрюлей
    Доводим суп с клёцками до кипения, добавляем нарезанную зелень. После повторного закипания варим суп ещё 1 минутку, выключаем нагрев под кастрюлей.

В приготовлении этого супа сложно делать что-то не так, он не требует особого мастерства и дополнительного похода в магазин. Все ингредиенты супа с клецками окажутся у хозяйки на кухне с большей вероятностью. Итак, пройдемте на кухню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Каким вкусным и насыщенным будет суп с клецками с домашней курицы. Согласитесь, что аромат и вкус блюда — на высоте. Согласна с представленным рецептом, но в процессе приготовления теста для клецек, использую жидкую сметану вместо воды и немножечко соды.

    Для приготовления супа с клецками, с бройлерной курицы удаляю шкуру, потому что куры у нас домашние и очень жирные и вряд ли покажется вкусным суп, который сверху покрыт слоем жира.

    1. Константин Жаданов (автор)

      А сода зачем нужна для приготовления клецек? Что это дает?

      1. Лидия Жаданова

        А соду добавляют для клецек для того чтобы они были более пышные. В некоторых рецептах для клецек добавляют пищевую соду, но еще и дополнительно вводят сметану, чтобы была кислая среда. Сода в кислой среде выделяет углекислый газ, который как раз насыщает тесто, оно становится намного пышнее.

  2. Светлана

    Соды добавляю совсем немножко. Замешиваю тесто на простокваше или кефире, капельку соли. Воду тоже не добавляю. Клецки получаются пышными.Такие у меня внучка любит. Вот по ее запросу и готовлю. Только яйцо в этом случае в тесто не добавляется-оно гасит пышность теста.

  3. Ольга

    Да, уж! Сколько людей, столько и мнений. Насколько я знаю, клёцки готовятся только из муки и яйца — это классика. Но в разных странах и местах их готовят по разному. Я готовлю тесто именно так — яйцо и мука. Не добавляю больше ничего. Получается вкусно безумно с домашней курочкой. Никогда не делаю поджарку, если там курица.

Добавить комментарий