Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп готовится из зеленого колотого гороха, картофеля с добавлением разнообразных овощей и приправ. Подойдет не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 30 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления вегетарианского горохового супа.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления вегетарианского горохового супа.
  • Горох замочите на 2 часа и хорошо промойте. Потом поместите зеленый горох, овощной бульон и бульонные кубики в удобную кастрюлю и быстро размешайте, чтобы немного разбить бульонные кубики. Варите чтобы горох дошел до состояния альденте. Достаточно примерно 40-50 минут. Можно также варить в мультиварке.
    Горох замочите на 2 часа и хорошо промойте. Потом поместите зеленый горох, овощной бульон и бульонные кубики в удобную кастрюлю и быстро размешайте, чтобы немного разбить бульонные кубики. Варите чтобы горох дошел до состояния альденте. Достаточно примерно 40-50 минут. Можно также варить в мультиварке.
  • Затем добавьте нарезанный картофель, нарезанный кубиками, сельдерей, морковь, лук и толченный чеснок.
    Затем добавьте нарезанный картофель, нарезанный кубиками, сельдерей, морковь, лук и толченный чеснок.
  • После добавьте сухую горчицу, тмин, шалфей, тимьян и лавровый лист и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Приправить слегка солью и перцем.
    После добавьте сухую горчицу, тмин, шалфей, тимьян и лавровый лист и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Приправить слегка солью и перцем.
  • Все хорошо перемешайте. Приправить слегка солью и перцем.
    Все хорошо перемешайте. Приправить слегка солью и перцем.
  • Накройте крышкой и проварите на очень слабом нагреве еще 2 минуты.
    Накройте крышкой и проварите на очень слабом нагреве еще 2 минуты.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, добавив немного соли и перца по мере необходимости. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Так как он может придать супу горчинку.

Вегетарианский гороховый суп

Всем приятного аппетита! Расскажите, как вы готовите вегетарианский гороховый суп и с чем подаете, мне будет интересно знать. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Суп гороховый получился густой, но вкусный и ароматный.

  2. Светлана

    Гороховый суп многие привыкли употреблять с копченостями. Ну, а если его приготовить по всем правилам, с добавлением приправ и специй, он тоже окажется очень вкусным. Готовила простой суп и моя бабушка в русской печи. И он всегда получался густой и вкусный. Ведь в этом суть его приготовления.

    1. Шагов Никита

      Вот интересно, а что можно такое добавить в гороховый суп вместо мяса, но чтобы вкус был очень похож на мясной?

      1. Лидия Жаданова (автор)

        Чтобы гороховый суп без мяса был похож на мясной, можно добавить сушеные грибы или чуть больше пассерованного лука.

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Ой, Светлана, как мне хочется сварить или испечь в русской печи, ведь действительно все блюда, приготовленные получаются очень вкусные. Помню, как бабушка в чугунок наливала растительного масла, опускала туда пампушки и ставила накрыв крышкой в русскую печь. Представляю, какой будет вкусный гороховый суп, даже и без копченостей.

Добавить комментарий