Жареные куриные крылышки с карамелизированным луком

Куриные крылышки с карамелизированным луком

У меня сегодня жареные куриные крылышки с луком — вначале мы маринуем их в в маринаде, потом обжариваем на сковородке, тушим, а потом подаем с карамелизированным вкусным луком.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 19 г
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Перед приготовлением куриных крылышек с карамелизированным луком вначале разрежьте по суставу на две части, залейте в холодной воде и хорошо промойте.
    Перед приготовлением куриных крылышек с карамелизированным луком вначале разрежьте по суставу на две части, залейте в холодной воде и хорошо промойте.
  • Потом добавьте к ним горчицу в зернах и соевый соус.
    Потом добавьте к ним горчицу в зернах и соевый соус.
  • Сразу же еще всыпьте семена тимьяна.
    Сразу же еще всыпьте семена тимьяна.
  • Для остроты вкуса еще добавьте очень мелко нарезанный чеснок, сок от лимона и соль.
    Для остроты вкуса еще добавьте очень мелко нарезанный чеснок, сок от лимона и соль. После все компоненты смешайте и поставьте на три часа в холодильник, чтобы крылышки хорошо пропитались.
  • Возьмите репчатый лук, очистите, промойте и нашинкуйте на полукольца.
    Возьмите репчатый лук, очистите, промойте и нашинкуйте на полукольца.
  • В отдельную сковородку налейте растительного масла, добавьте сливочное масло и поджарьте лук на медленном огне. При обжарке посолите, а минут через 15-20 всыпьте сахар и продолжите тепловую обработку, пока уйдет вся влага, а лук станет карамельного цвета.
    В отдельную сковородку налейте растительного масла, добавьте сливочное масло и поджарьте лук на медленном огне. При обжарке посолите, а минут через 15-20 всыпьте сахар и продолжите тепловую обработку, пока уйдет вся влага, а лук станет карамельного цвета.
  • Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, разогрейте, аккуратно выложите куриные крылышки и обжарьте с двух сторон до красивого колера. Затем налейте в сковородку оставшийся маринад и потушите, чтобы они были мягкие. В завершение выложите куриные крылышки на порционную тарелку, а сверху на них карамелизированный лук, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу.
    Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, разогрейте, аккуратно выложите куриные крылышки и обжарьте с двух сторон до красивого колера. Затем налейте в сковородку оставшийся маринад и потушите, чтобы они были мягкие.

В завершение выложите куриные крылышки на порционную тарелку, а сверху на них карамелизированный лук, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Дополнительно еще можно подать отварной рис или отварной картофель со сложным гарниром.

Куриные крылышки с карамелизированным луком

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите жаренные куриные крылышки и с чем подаете? Пишите в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Весь вкус крылышек заключается в карамелизованном луке. Мариную лук в соевом соусе с добавлением жидкой горчицы. Обычно готовим на мангале, а сверху посыпаем нарезанным ялтинским луком. Часто до приготовления карамелизованного лука дело не доходит, потому что готовим крылышки на природе.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, тоже идея не плохая, а на природе еще лучше аппетит и все вкуснее получается. Согласна, попробую и так приготовить, в субботу, как раз поедем на море на отдых. Ялтинского лука в этом году тоже изобилие.

Добавить комментарий