Жареные хрустящие куриные крылышки

Выстилаем бумажное полотенце под крылышки для того чтобы удалить лишнюю влагу

Сегодня, друзья, мои мы готовим жареные куриные крылышки во фритюрнице. Очень простой рецепт приготовления без использования какого-либо масла. На выходе мы получаем нежные хрустящие куриные крылышки. Подавать крылышки мы будем с соусом Буффало, порядок приготовления мы также опишем в рамках приготовления куриных крылышек. Если вы хотите использовать свой собственный рецепт приготовления соуса, подходящий для жареного куриного мяса — пожалуйста. Процедура приготовления данного блюда состоит из двух этапов. Задача первого этапа приготовления — удалить большую часть жира с куриной кожи. Это позволяет сохранить сочность куриного мяса и удержать влагу. Второй этап заключается в приготовлении крылышек при повышенной температуре, что способствует приданию хрустящей консистенции крылышкам.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Куриные крылышки 900 гр.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Для приготовления соуса Буффало
  • Кайенский перец ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Острый соус ¾ стакана
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 367 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
37 мин.Печать
  • Приготовленные куриные крылышки в собственном соку готовы для подачи на стол
    Выкладываем все необходимые ингредиенты на стол
  • Выстилаем бумажное полотенце под крылышки для того чтобы удалить лишнюю влагу
    Выстилаем бумажное полотенце под крылышки для того чтобы удалить лишнюю влагу
  • Раскладываем крылышки в один слой и и посыпаем. солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем.
    Раскладываем крылышки в один слой и и посыпаем. солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем.
  • Помещаем все крылья в фритюрницу и устанавливаем температуру приготовления на 190 0С. Готовим в течение 25 минут. Перемешиваем крылышки через каждые 5 минут.
    Помещаем все крылья в фритюрницу и устанавливаем температуру приготовления на 190 0С. Готовим в течение 25 минут. Перемешиваем крылышки через каждые 5 минут.
  • Увеличиваем температуру на фритюрнице до 2000С и готовьте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
    Увеличиваем температуру на фритюрнице до 205С и готовьте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
  • Для приготовления соуса Буффало растапливаем сливочное масло в микроволновке в течение одной минуты или более
    Для приготовления соуса Буффало растапливаем сливочное масло в микроволновке в течение одной минуты или более. Добавляем и чесночный порошок и острый соус до и взбиваем до однородной массы. Помещаем смешанную массу в микроволновую печь на одну-две минуты.

Приготовленные куриные крылышки в собственном соку готовы для подачи на стол

Обязательно жарьте крылья при двух разных температурах в 2 этапа. Это делает их красивыми и хрустящими. Не окунайте крылья в соус до тех пор, пока вы не будете готовы их принять в пищу. Преждевременное погружение их в соус не позволит насладиться их хрустящим свойством.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Лидия Жаданова

    Я как-то недавно готовила куриные крылышки в духовке, но перед этим их выдерживала в маринаде. В маринад добавляла соевый соус, растительное масло, мед, сладкую паприку, куркуму и горчицу. Выдерживала крылышки 2 часа, а после противень выслала пергаментной бумагой, потом крылышки и в духовку. Получились красивые, ароматные и очень вкусные.

  2. Светлана

    Многие уже привыкли к приготовлению куриных крылышек. Рецептов довольно много. Даже, отправляясь на природу, порой вместо шашлыков готовим куриные крылышки.
    А в домашнем приготовлении получается еще вкуснее и разнообразнее. Я по такому рецепту не готовила. Использовала более простой — крылышки мариновала в соевом соусе с добавлением лимонной кислоты и майонеза. Тоже нравилось. Все состоит в том, что куриные крылышки готовятся куда быстрее, чем шашлыки.

    1. Константин (автор)

      Да, тут основная фишка в том, что они готовятся хоть и во фритюрнице, но в собственном соку без кипения в растительном масле. А вот на счет соуса, тут конечно все индивидуально — кто-то любит острый, а кто-то пикантный. В моем случае это соут острый под названием Буффало!

Добавить комментарий