Швейцарские картофельные рёшти

Швейцарские картофельные рёшти

Предлагаю приготовить швейцарские картофельные рёшти, которые по вкусу напоминают наши картофельные оладьи или драники, но по размеру больше похожи на лепешки. Швейцарские картофельные рёшти можно подавать с маринованными или жареными грибами, либо с овощным салатом. Рёшти вполне подойдет как блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 26 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления швейцарских картофельных решти подготовьте все компоненты: сливочное масло, картофель, мускатный орех, соль, перец черный горошком и зелень петрушки. А если вы любите репчатые лук, то его тоже можно добавить.
    Для приготовления швейцарских картофельных решти подготовьте все компоненты: сливочное масло, картофель, мускатный орех, соль, перец черный горошком и зелень петрушки. А если вы любите репчатые лук, то его тоже можно добавить.
  • Чистый сырой картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на крупной терке.
    Чистый сырой картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на крупной терке.
  • После в натертый картофель добавьте измельченный в порошок мускатный орех, соль и истолченный в ступке черный перец горошком. Картофельную массу хорошо перемешайте и выложите ее на разогретую сковородку со сливочным маслом. Поверхность картофельного блина хорошо разровняйте деревянной лопаткой.
    После в натертый картофель добавьте измельченный в порошок мускатный орех, соль и истолченный в ступке черный перец горошком. Картофельную массу хорошо перемешайте и выложите ее на разогретую сковородку со сливочным маслом. Поверхность картофельного блина хорошо разровняйте деревянной лопаткой.
  • Через 10 минут, картофельную решти аккуратно переложите на тарелку.
    Через 10 минут, картофельную решти аккуратно переложите на тарелку.
  • Потом переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого колера, добавляя вновь сливочное масло.
    Потом переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого колера, добавляя вновь сливочное масло.
  • Теперь швейцарский картофель рёшти готов к употреблению.
    Теперь швейцарский картофель рёшти готов к употреблению.

Нарежьте картофельную лепешку рёшти на порционные кусочки, украсьте веточкой зелени петрушки и подайте к столу. Желательно есть в горячем виде.

Швейцарские картофельные рёшти

Всем приятного аппетита! А как вы готовите картофельные лепешки?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Мне такое блюдо напоминает белорусские драники. После просмотра рецепта сразу возникло желание приготовить.
    Лидия! К вам вопрос. А можно петрушку подавать со сметаной? Перед подачей мелко порезать и смешать со сметаной? Ведь драники подаем со сметаной.

Добавить комментарий