Украинские галушки с грибами и беконом

Украинские галушки с грибами и беконом

У меня сегодня блюдо из украинской кухни — галушки с грибами и беконом. Для их приготовления вначале замесите крутое тесто, нарежьте на мелкие кусочки и отварите в кипящей воде. Отдельно поджарьте грибы, репчатый лук и бекон. Готовые галушки по данному рецепту выложите на сковороду и сверху посыпьте грибами и беконом продолжая обжаривать до золотистой корочки. Дополнительно к ним можете подать салат из овощей, к примеру — салат с фасолью, свеклой и капустой или любой другой овощной салатик на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Для приготовления украинских галушек с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты для мучных изделий и грибной добавки к ним. Грибы возьмите шампиньоны, муку просейте, сливочное масло хорошего качества, бекон не слишком жирный, а также репчатый лук, специи и приправы.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Насыпьте 5 стаканов муки в большую миску. Сделайте углубление в центре муки. Взбейте 4 яйца с 1 стаканом теплой воды и 150 г растопленного сливочного масла.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Все компоненты перемешайте и замесите тесто вручную.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    На разделочной доске, присыпанной мукой разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в виде рулета, а потом нарежьте маленькие клецки.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Грибы шампиньоны в количестве 500 грамм, нарежьте на кубики и выложите в смазанную маслом сковороду, и обжарьте их в течение примерно 5 минут.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Смешайте 1 стакан кусочков бекона и 3 столовые ложки сливочного масла с грибами на сковороде.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Введите осторожно клецки в кастрюлю и варите их, пока они не всплывут на поверхность воды. При варке старайтесь несколько раз их помешивать, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.
    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Введите осторожно клецки в кастрюлю и варите их, пока они не всплывут на поверхность воды. При варке старайтесь несколько раз их помешивать, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.
  • Поместите клецки в отдельную сковороду, добавьте обжаренную смесь и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
    Поместите клецки в отдельную сковороду, добавьте обжаренную смесь и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
  • Украинские галушки с грибами и беконом
    Подавайте украинские галушки с грибами и беконом в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.


Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда можете шампиньоны заменить на подосиновики, белые грибы, тогда оно будет еще аппетитнее и вкуснее.

Украинские галушки с грибами и беконом

Напишите, как вы готовите галушки, как их используете? Если мой рецепт вам понравился, тогда оцените и напишите свое мнение в комментариях. До новой встречи на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий