Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров

У меня сегодня вкусные домашние булочки, которые идеально подходят для небольших гамбургеров и слайдеров. Их можно использовать с различными закусками на обед, ужин или вечеринку. Для получения более блестящей и прочной корочки на булочках, перед выпеканием нужно их смазывать белком с водой и посыпать семенами кунжута. А теперь подробно расскажу, как приготовить эти аппетитные булочки.

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 17 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перед приготовлением домашних булочек для гамбургеров соберите все ингредиенты.
    Перед приготовлением домашних булочек для гамбургеров соберите все ингредиенты.
  • Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске и дайте смеси постоять около 10 минут до образования пены.
    Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске и дайте смеси постоять около 10 минут до образования пены.
  • Взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, чтобы все хорошо смешалось.
    Взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси вместе с сахаром, солью и мукой.
  • Замесите тесто вручную, добавив немного больше муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу. На этом этапе тесто должно быть гладким и эластичным.
    Замесите тесто вручную, добавив немного больше муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу. На этом этапе тесто должно быть гладким и эластичным.
  • Щедро смажьте большую миску маслом. Соберите тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
    Щедро смажьте большую миску маслом. Соберите тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  • Накройте противень пергаментной бумагой.
    Накройте противень пергаментной бумагой.
  • Придайте тесту форму прямоугольника.
    Придайте тесту форму прямоугольника.
  • Разрежьте тесто для домашних булочек на 18 частей.
    Разрежьте тесто для домашних булочек на 18 частей.
  • Сформируйте кусочки теста в твердые шарики, слегка разровняйте их рукой и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 5 сантиметров.
    Сформируйте кусочки теста в твердые шарики, слегка разровняйте их рукой и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 5 сантиметров.
  • Накройте булочки легким кухонным полотенцем и дайте им подняться в тепло месте в течение примерно 30 минут.
    Накройте булочки легким кухонным полотенцем и дайте им подняться в тепло месте в течение примерно 30 минут.
  • Для смазывания булочек перед выпечкой, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды до полного смешивания.
    Для смазывания булочек перед выпечкой, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды до полного смешивания.
  • Теперь смажьте аккуратно кисточкой яичной смесью булочки и посыпьте кунжутом.
    Теперь смажьте аккуратно кисточкой яичной смесью булочки и посыпьте кунжутом.
  • Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-18 минут, чтобы они пропеклись и появилась золотистая корочка.
    Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-18 минут, чтобы они пропеклись и появилась золотистая корочка.
  • Дайте домашним булочкам для гамбургеров остыть на решетке.
    Дайте домашним булочкам для гамбургеров остыть на решетке.


Свежие и ароматные домашние булочки для гамбургеров вам точно понравятся. Вы их можете разрезать на две части или же развернуть в виде книжки и заполнить любым салатом.

Домашние булочки для гамбургеров

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите мини-булочки для сандвичей, слайдеров или для первых блюд? Буду очень довольна, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Такие домашние булочки нравятся многим, в том числе и мне. Иногда вместо хлеба пеку булочки. Быстро они расходятся. Разница только в том, что готовлю булочки на домашней густой простокваше. Молоко практически для выпечки не использую.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Недавно еще приготовила молочные булочки, а летом с холодным молочком, знаете как вкусно!

Добавить комментарий