Домашние вафли в вафельнице

Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты их можно приготовить практически в любой вафельнице.  Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, яйца взбить и тесто вылить в вафельницу. Если вы хотите рецепт посложнее, тогда можете добавить несколько ложек черники или шоколадную стружку.

Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты — их можно испечь практически в любой вафельнице.  Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, взбить яйца и полученное тесто вылить в вафельницу. А если вы хотите рецепт десерта посложнее, тогда можете добавить несколько ложек черники или шоколадную стружку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 45 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для домашних вафель. Масло сливочное растопите, молоко слегка подогрейте, пшеничную муку просейте, а яйца возьмите крупные.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для домашних вафель. Масло сливочное растопите, молоко слегка подогрейте, пшеничную муку просейте, а яйца возьмите крупные.
  • В удобной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    В удобной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске взбейте яйца. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте молоко в смесь яиц и масла.
    В другой миске взбейте яйца. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте молоко в смесь яиц и масла.
  • Вылейте смесь молока и яиц в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
    Вылейте смесь молока и яиц в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
  • Смажьте сетку вафельницы маслом, если это рекомендовано производителем. Наполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом. Закройте крышку вафельницы и готовьте их рекомендованное время (обычно около 4 минут).
    Смажьте сетку вафельницы маслом, если это рекомендовано производителем. Наполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом. Закройте крышку вафельницы и готовьте их рекомендованное время (обычно около 4 минут).
  • Сверху положите кусочек сливочного масла
    Сверху выложите кусочек сливочного масла.


Готовые вафли выложите на тарелку и украсьте клубникой и россыпью ягод черники. Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.

Домашние вафли в вафельнице

Полезные советы:

  1. Используйте разрыхлитель свежий, если он будет с истекшим сроком хранения или свыше шести месяцев, то ваши вафли не будут такими пушистыми.
  2. Подавайте со сладкой начинкой, например, с сиропом, мороженым, джемом, взбитыми сливками, или свежими фруктами, или ягодами.
  3. Храните оставшиеся вафли в герметичном контейнере до 3 дней.
  4. Чтобы заморозить вафли, поместите их в герметичный контейнер или пакеты для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  5. Чтобы разогреть вафли, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нагрейте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими. Или используйте тостер, чтобы разогреть замороженные вафли.
  6. Можно ли приготовить тесто для вафель заранее? Абсолютно! Это тесто для вафель можно приготовить накануне днем или вечером. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник до утра. Все, что вам нужно сделать, это нагреть вафельницу и приготовить!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий