Молочные булочки на молоке и сливочном масле

Молочные булочки на молоке и сливочном масле

Молочные булочки — очень нежная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или перекуса в течении дня. Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в духовке. У меня по этому рецепту получаются пышная и в меру сладкая выпечка, советую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешайте 350 мл слегка тепленького цельного молока с 7 граммами пекарских дрожжей и всыпьте 20 грамм сахара и 1 чайную ложку
    Смешайте 350 мл слегка теплого молока с 7 граммами пекарских дрожжей, добавьте 20 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
  • Всыпьте в миску два вида пшеничной муки по 250 граммов, а после влейте сюда молочную смесь, которую ранее приготовили. Хорошо перемешайте
    Насыпьте в миску два вида пшеничной муки по 250 граммов каждой, а после залейте муку молочной смесью, которую ранее приготовили. Хорошо перемешайте.
  • Вмешайте сливочное масло, замесите тесто и поставьте в тепло
    Добавьте 45 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры и 20 минут замешивайте, пока не получится эластичное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте постоять в тепле, пока не увидите, что увеличилось в объеме вдвое.
  • Разделите тесто на 8 частей по 110 грамм каждая
    Разделите тесто на 8 частей по 110 грамм каждая.
  • Заготовки округлите
    Заготовки округлите.
  • Выложите шарики из теста на противень с пекарской бумагой и снова дайте им увеличиться в объеме вдвое
    Выложите шарики из теста на противень с пекарской бумагой и снова дайте им увеличиться в объеме вдвое.
  • Смажьте булочки небольшим количеством молока
    Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте булочки небольшим количеством молока и поставьте их выпекать 15-20 минут.
  • Извлеките булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением
    Извлеките булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением.
  • Молочные булочки на молоке и сливочном масле
    Вот так выглядят молочные аппетитные булочки.
  • Молочные булочки на молоке и сливочном масле
    Подавайте молочные булочки к ароматному чаю, кофе, кофейным напиткам, киселю, а также они могут заменить хлеб при употреблении нежных крупяных. Овощных и рыбных блюд. Еще можете их разрезать пополам и использовать для разнообразных бутербродов.


Молочные булочки остаются сочными пару дней, как свежеприготовленные, если хранить их в герметичном контейнере. Я еще люблю выпекать булочки с вареньем.

Молочные булочки на молоке и сливочном масле

Напишите, как вы готовите молочные булочки, к каким напиткам или блюдам подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург. здесь есть множество интересных советов и рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А если уменьшить количество сахара — выпечка не станет хуже? Или это рецепт именно сладких молочных булок?

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Леонид, если вы немного уменьшите сахар, то на вкусе мало что измениться. Если вам сладкое нужно ограничивать, тогда есть сахарозаменители или можете добавить немного фруктового или ягодного варенья, это будет тоже лучше, чем чистый сахар.

Добавить комментарий