Персиковый пирог

Персиковый пирог

Каждый кусочек этого сочного персикового пирога — праздник лета и осени. Этот пирог не требователен — если у вас нет времени приготовить домашнюю выпечку, сделайте ее из купленных в магазине листов теста. Персики оставьте неочищенными — кожица персика станет мягче по мере приготовления начинки. Добавьте немного специй в начинку для пирога: молотой корицы или сочетание корицы и мускатного ореха. Нектарины — отличная альтернатива персикам, поскольку их вкус и текстура очень похожи. Надеюсь, что такой пирог придется по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 74 г
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового пирога. Тесто можете приготовить сами по своему излюбленному рецепту или купите в магазине. Персики возьмите любые, но только чтобы они были не сильно переспевшие.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового пирога. Тесто можете приготовить сами по своему излюбленному рецепту или купите в магазине. Персики возьмите любые, но только чтобы они были не сильно переспевшие.
  • Возьмите готовое тесто, раскатайте в виде двух листов, присыпьте форму мукой и выложите один лист по размеру, лишние края обрежьте. Потом форму с тестом поставьте в холодильник.
    Возьмите готовое тесто, раскатайте в виде двух листов, присыпьте форму мукой и выложите один лист по размеру, лишние края обрежьте. Потом форму с тестом поставьте в холодильник.
  • В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок к сахарно-мучной смеси, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок к сахарно-мучной смеси, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Достаньте тесто для пирога из холодильника и залейте смесью персиковой начинки - добавьте нарезанное сливочное масло.
    Достаньте тесто для пирога из холодильника и залейте смесью персиковой начинки — добавьте нарезанное сливочное масло.
  • Сверху выложите второй лист теста для пирога, края слегка соберите и продавите пальцем. Сделайте несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпечке.
    Сверху выложите второй лист теста для пирога, края слегка соберите и продавите пальцем. Сделайте несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпечке.
  • Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте поверхность пирога.
    Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте поверхность пирога.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать персиковый пирог в течение 18-20 минут, чтобы корочка была золотисто-коричневый. Чтобы пирог не пригорел, накройте сверху фольгой.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать персиковый пирог в течение 18-20 минут, чтобы корочка была золотисто-коричневый. Чтобы пирог не пригорел, накройте сверху фольгой.
  • Перед нарезкой остудите персиковый пирог на решетке не менее 2 часов.
    Перед нарезкой остудите персиковый пирог на решетке не менее 2 часов.
  • Нарезайте персиковый пирог на порционные куски и подавайте к столу.
    Нарезайте персиковый пирог на порционные куски и подавайте к столу.


Также персиковый пирог можете подавать с мороженым или добавьте к нему слегка подслащенные взбитые сливки, а карамельный соус может стать отличным завершающим штрихом.

Также персиковый пирог можете подавать с мороженым или добавьте к нему слегка подслащенные взбитые сливки, а карамельный соус может стать отличным завершающим штрихом.

Полезные советы:

1. Крепкие, спелые персики — лучший выбор для пирога. Спелый персик будет иметь слегка сладковатый аромат и будет легко выделять при выпечке свой сок.

2. Чтобы корочка была более плотной и чуть менее окрашенной, замените яичный желток на яичный белок.

3. В начинку можете добавить 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха к смеси муки и сахара.

Напишите как вы готовите персиковый пирог, какое берете за основу тесто, а если мое кулинарное изобретение понравилось, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Как ароматно! Персиковый пирог воодушевляет своим приготовлением. Сразу же возникает желание приготовить аналогичный.
    Я всегда добавляю в нарезные персики немного крахмала. Люблю, чтобы сок из пирога оставался в нем. Считаю, что персик в выпечке вкусный сам по себе без добавления дополнительных ягод ил фруктов.

Добавить комментарий