Пирог Моти с кокосовой стружкой

Пирог Моти

У меня сегодня Пирог Моти с кокосовой стружкой, который любят готовить в Японии и Гавайях. Пирог Моти полностью безглютеновый, поскольку вместо обычной пшеничной муки используется сладкая рисовоя мука. Еще в выпечку входит кокос и ваниль, которые придают пирогу теплые нотки и приятный аромат.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления пирога Моти.
    Подготовьте все компоненты для приготовления пирога Моти с кокосовой стружкой.
  • Добавьте сахар и яйца в большую миску и смешайте. Взбейте, пока яйца не будут полностью смешаны с сахаром.
    Добавьте сахар и яйца в большую миску и смешайте. Взбейте, пока яйца не будут полностью смешаны с сахаром.
  • Добавьте сгущенное молоко, кокосовые сливки и ваниль к сахарной смеси. Затем присоедините растопленное сливочное масло.
    Добавьте сгущенное молоко, кокосовые сливки и ваниль к сахарной смеси. Затем присоедините растопленное сливочное масло.
  • Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель, соль, натертый на терке кокос и хорошо все размешайте до однородной консистенции.
    Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и хорошо все размешайте до однородной консистенции.
  • Возьмите противень, накройте пергаментной бумагой дно и чтобы края свисали по краям формы. Это будет удобно извлекать готовый пирог из формы. А после чего вылейте жидкое тесто.
    Возьмите противень, накройте пергаментной бумагой дно и чтобы края свисали по краям формы. Это будет удобно извлекать готовый пирог из формы. А после чего вылейте жидкое тесто.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий пирог Моти. Выпекайте около часа. Время выпекания зависит от вашей духовки. Пирог будет готов, если на поверхности появится золотисто-коричневый колер и когда вы вставите зубочистку посередине, оно будет чистая.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий пирог Моти. Выпекайте около часа. Время выпекания зависит от вашей духовки. Пирог будет готов, если на поверхности появится золотисто-коричневый колер и когда вы вставите зубочистку посередине, оно будет чистая.
  • По истечение указанного времени, дайте пирогу остыть. Разрежьте его на квадраты.
    По истечение указанного времени, дайте пирогу остыть. Разрежьте его на квадраты и подавайте.
  • Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
    Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

С пирогом Моти вариации бесконечны, можно вместо кокоса добавлять ягоды черники, ананас, манго или шоколадную стружку. Так что эксперементируйте под свой вкус.

Пирог Моти

Всем приятного аппетита! А как вы готовите такой пирог? Напишите, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Да, пирог получился на все 100! В кокосовом стиле. Но сразу же возникает вопрос по поводу кокосовых сливок. С кокосовой стружкой нет проблем. А вот сливки в продаже я не видела. Их можно заменить обычными сливками? Если да, то какой жирности?
    Я так мечтаю приготовить поскорей такой необычный пирог.

Добавить комментарий