Пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом

Пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом

У меня сегодня очень вкусные мясные пирожки, которые готовятся из простого дрожжевого теста, а в качестве начинки используется готовый набор ингредиентов. Хранятся такие пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом в течение двух дней, при этом перед подачей лучше их подогреть в микроволновке или на сковородке.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления дрожжевого теста и начинки. В качестве жидкой основы для теста возьмите сыворотку. Для фарша используйте копченую колбасу, но чтобы она была мягковатая, а не твердая. Сыр лучше всего возьмите мягкий и чтобы он крошился. Все ингредиенты берите по рецепту.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления дрожжевого теста и начинки. В качестве жидкой основы для теста возьмите сыворотку. Для фарша используйте копченую колбасу, но чтобы она была мягковатая, а не твердая. Сыр лучше всего возьмите мягкий и чтобы он крошился. Все ингредиенты берите по рецепту.
  • В подготовленную миску насыпьте сахар и сухие дрожжи.
    В подготовленную миску насыпьте сахар и сухие дрожжи.
  • Далее сыворотку слегка подогрейте, вылейте в миску, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. За это время дрожжи активизируются.
    Далее сыворотку слегка подогрейте, вылейте в миску, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. За это время дрожжи активизируются.
  • Пшеничную муку просейте и высыпьте в миску.
    Пшеничную муку просейте и высыпьте в миску.
  • После всыпьте еще соль и влейте растительное масло.
    После всыпьте еще соль и влейте растительное масло.
  • Замесите тесто.
    Замесите тесто.
  • Скатайте его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое месть, чтобы оно хорошо подошло.
    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое месть, чтобы оно хорошо подошло. Пусть постоит около одного часа.
  • Теперь для начинки пирожков натрите сыр и добавьте туда измельченный в крошку красный сладкий перец и зеленушку.
    Теперь для начинки пирожков натрите сыр и добавьте туда измельченный в крошку красный сладкий перец и зеленушку.
  • Колбасу нарежьте на мелкие кусочки продолговатой формы.
    Колбасу нарежьте на мелкие кусочки продолговатой формы.
  • Вареные яйца очистите и нарубите в виде кубиков.
    Вареные яйца очистите и нарубите в виде кубиков.
  • Присоедините нашинкованный зеленый лук
    Присоедините нашинкованный зеленый лук.
  • Все хорошо перемешайте и посолите на свой вкус.
    Все хорошо перемешайте и посолите на свой вкус.
  • Достаньте дрожжевое тесто (оно должно быть увеличиться в объёме 2.5-3 раза).
    Достаньте дрожжевое тесто (оно должно быть увеличиться в объёме 2.5-3 раза).
  • Для пирожков сформируйте шарики и каждый из них раскатайте в плоскую лепешку.
    Для пирожков сформируйте шарики и каждый из них раскатайте в плоскую лепешку.
  • На середину лепешки выложите начинку.
    На середину лепешки выложите начинку.
  • Края защипните и придайте пирожкам форму лодочки. Слегка можете прижать ладошкой.
    Края защипните и придайте пирожкам форму лодочки. Слегка можете прижать ладошкой.
  • Поставьте полуфабрикаты пирожков с колбасой, зеленым луком и яйцом в теплое место на 20 минут, чтобы они подросли.
    Поставьте полуфабрикаты пирожков с колбасой, зеленым луком и яйцом в теплое место на 20 минут, чтобы они подросли.
  • Силиконовой кистью заготовки (пирожки) смазать растительным маслом, выложить на противень. Перед выкладкой пирожков противень простелите фольгой или пищевой бумагой, чтобы они не подгорели. Духовой шкаф разогрейте до температурного режима и поставьте выпекать. Время выпечки примерно будет 40 минут.
    Силиконовой кистью заготовки (пирожки) смазать растительным маслом, выложить на противень. Перед выкладкой пирожков противень простелите фольгой или пищевой бумагой, чтобы они не подгорели. Духовой шкаф разогрейте до температурного режима и поставьте выпекать. Время выпечки примерно будет 40 минут.
  • По истечение указанного времени извлеките противень из духовки, накройте их кухонным полотенцем, а через 30 минут выложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.
    По истечение указанного времени извлеките противень из духовки, накройте их кухонным полотенцем, а через 30 минут выложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.

А теперь можно полакомиться аппетитными, вкусными пирожками, думаю, что они вам понравятся, как и нашему семейству!

Пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом

Напишите как у вас получилось пирожки с колбасой, зеленым луком и яйцом. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Какие красивые и аппетитные пирожки получились! Обязательно попробую рецепт.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Наталья, да сейчас есть в продаже зеленый лук, который сорван непосредственно с грядки, так что можно его использовать для начинок в пирожки или салатов. Мне еще нравится пирожки из яиц и зеленого лука без всяких добавок. Можно еше в начинку добавить отварной рис, тоже вкусно будет.

Добавить комментарий