Лепешка с сыром и творогом

Рецепт лепешки с сыром и творогом

Сегодня будем готовить лепешки с сыром и творогом на простом тесте с добавлением разрыхлителя. Сыр и творог придают лепешкам молочный вкус и приятный аромат. Лепешки — это универсальная выпечка, которая пользуется большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 21 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В удобную посуду добавить размягченное сливочное масло, свежий творог, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
    В удобную посуду добавить размягченное сливочное масло, свежий творог, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
  • После всыпать соль, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Замешенное тесто для лепешек с сыром и творогом оставить на 20 минут на рабочем столе, а потом завернуть аккуратно в пленку и отправить в холодильник на 35 минут.
    После всыпать соль, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Замешенное тесто для лепешек с сыром и творогом оставить на 20 минут на рабочем столе, а потом завернуть аккуратно в пленку и отправить в холодильник на 35 минут.
  • Тем временем нужно приготовить сырную начинку. Для этого твердый сыр натереть на терке, чеснок очистить и мелко измельчить, добавить сметану, иголочки розмарина и все перемешать.
    Тем временем нужно приготовить сырную начинку. Для этого твердый сыр натереть на терке, чеснок очистить и мелко измельчить, добавить сметану, иголочки розмарина и все перемешать.
  • Готовое тесто для лепешек извлечь из холодильника, поделить его на пополам. Одна часть пойдет на основу, а второй частью (теста должно быть немного меньше, чем для основы) прикрыть начинку.
    Готовое тесто для лепешек извлечь из холодильника, поделить его на пополам. Одна часть пойдет на основу, а второй частью (теста должно быть немного меньше, чем для основы) прикрыть начинку. Большую часть теста раскатать в виде кругового пласта.
  • Большую часть теста раскатать в виде кругового пласта.
    Большую часть теста раскатать в виде кругового пласта.
  • На поверхность тестовой заготовки разложить приготовленную начинку.
    На поверхность тестовой заготовки разложить приготовленную начинку.
  • Теперь начинку накрыть вторым пластом и края лепешки аккуратно защипнуть.
    Теперь начинку накрыть вторым пластом и края лепешки аккуратно защипнуть.
  • Поверхность лепешки смазать яйцом.
    Поверхность лепешки смазать яйцом.
  • Еще посыпать черным кунжутом и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температурном режиме 180 градусов.
    Еще посыпать черным кунжутом и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температурном режиме 180 градусов.


Готовые лепешки достать из духовки, нарезать на порционные куски и можно кушать с горячим молоком, кофе, чаем или какао.

Рецепт лепешки с сыром и творогом

Напишите как у вас получилась лепешка с сыром и творогом? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Когда я готовлю лепешки примерно по аналогичному рецепту, часто вспоминаю осетинские, которые готовила моя бабушка. Мне нравятся мягкие творожные лепешки. А бабушка моя готовила по своему национальному рецепту.Лепешки состояли из довольно острой начинки -красного болгарского перца, томатов, чеснока, перца чили и пряных трав и козьего сыра. Во рту все обжигало. После такой еды не успевали воду пить.

  2. Никита Шагов

    Светлана, а вот моя бабушка готовила лепешки на картофельном тесте. В основное дрожжевое тесто добавляла картофельное пюре, замешивала, а потом раскатывала кругляшки на лепешки и пекла на сковородке, но жира добавляла совсем мало. Тоже было вкусно.

  3. Светлана

    Я тоже запомнила такие дрожжевые лепешки. Вернемся к нашим временам. Можно приготовить запросто такие лепешки, но вкус детской еды всегда остается ностальгическим. И мука была настоящая без всяких отбеливателей и добавок. Запросто отламываешь кусок вкусной лепешки и носишься с ним по двору, не забывая угостить своих кошек и собачку.

  4. Никита Шагов

    Светлана, заходите почаще, у меня есть желание приготовить еще и лепешки с картофелем, укропом и много других лепешек.

  5. Лидия Жаданова (автор)

    Я очень часто пеку лепешки в осенний и зимний период. Мои любят всякие лепешки, даже самые простые, приготовленные на воде, муке, растительном масле и соли. Также пеку с добавлением шпината, моркови, на картофельном тесте и другие.

Добавить комментарий