Сладкие булочки на молоке

Сладкие булочки на молоке и сливочном масле

Это круглые булочки на молоке с характерной хрустящей сахарной глазурью сверху я готовлю со сливочным маслом. Рецепт очень быстрый и простой, а подавать эту румяную выпечку можно и на завтрак, и во время небольшого перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для сахарных булочек из дрожжевого теста
    Вначале подготовьте все ингредиенты для сахарных булочек из дрожжевого теста. Просейте пшеничную муку, размягчите сливочное масло, еще возьмите свежее яйцо, тепленькое молоко, соль и сахар. А для смазки и посыпки булочек потребуется яйцо, сахар и вода.
  • В чашу миксера муки, влейте цельного молока, еще сахар, яйцо, пол чайной ложки соли и пекарские дрожжи, перемешайте и добавьте сливочное масло
    В чашу миксера всыпьте 200 граммов муки, влейте 80 граммов цельного молока, еще 40 граммов сахара, яйцо, пол чайной ложки соли и 7 граммов пекарских дрожжей. Все перемешайте. Когда все ингредиенты интегрируются, добавьте 40 грамм размягченного сливочного масла.
  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным
    Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Сформируйте из теста шарики и дайте им удвоиться в объеме. Поставьте в теплое место
    Как только тесто увеличится в объеме вдвое, посыпьте слегка поверхность теста мукой. Разделить тесто на 6 частей по 70 грамм каждая. Сформируйте из теста шарики и дайте им удвоиться в объеме. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в теплое место.
  • Накройте заготовки полотенцем или прозрачной пленкой и дайте им удвоиться в объеме
    Накройте заготовки полотенцем или прозрачной пленкой и дайте им удвоиться в объеме.
  • Смажьте булочки взбитым яйцом
    Смажьте булочки взбитым яйцом.
  • Сделайте надрез в центре булочки с помощью ножниц
    Сделайте надрез в центре булочки с помощью ножниц.
  • Приготовьте влажный сахар, смешав 100 г сахара с несколькими каплями воды и нанесите его на булочки
    Разогрейте духовку до 180 градусов, нагрев вверх и вниз. Приготовьте влажный сахар, смешав 100 грамм сахара с несколькими каплями воды и нанесите его на булочки.
  • Выпекайте 15 минут, или пока не увидите, что они золотистые
    Выпекайте 15 минут, или пока не увидите, что они становятся золотистые.
  • Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед едой
    Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед едой.


Если вы оставите сладкие булочки на молоке и сливочном масле на ночь, они немного подсохнут, но вы можете разрезать пополам и поджарить с небольшим количеством масла, они тоже будут восхитительные!

Сладкие булочки на молоке и сливочном масле

Напишите как вы готовите сладкие булочки на молоке и сливочном масле. Будем рады ответить на ваши вопросы и прочитать ваши отзывы. Пишите нам в комментариях здесь или в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Леонид Щелкунов

    Тут, наверняка, и шоколадная глазурь будет весьма кстати!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, да с шоколадной глазурью тоже уместно, но это другой вариант, кто что предпочитает. В данном случае, такой вариант. Заходите, вохможно и такие булочки у нас появятся. Что касается сахара, то можно и уменьшить его содержание для посыпки.

  2. Саня

    Сперва подумал, глядя на фотографию, что это рецепт пончиков в сахарной пудре, только прочитав название разобрался, что это всё-таки выпечка

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, да это сладкие булочки, а не почнчики. Они приготовлены на дрожжевом тесте и выпечены в духовом шкафу. Удачи!

Добавить комментарий