Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой

Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой

Каждый год, накануне светлого праздника Пасхи, я пеку воздушные пасхальные куличи с розовой помадкой. В этом рецепт использует дрожжевое сдобное тесто, для чего вначале готовится опара, а потом уже замешивается с мукой. Воздушность достигается за счет взбитых яичных белков. Чтобы приготовить эти пасхальные куличи придется потратить около 3 часов времени.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 69 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Для приготовления воздушного пасхального кулича с розовой помадкой, подготовьте все ингредиенты: пшеничную муку просейте, яйца возьмите свежие, сливочное масло хорошего качества. Потом приготовьте опару (жидкое тесто). Подогрейте слегка молоко, всыпьте сухие дрожжи, сахар и 2 ложки пшеничной муки. Все перемешайте.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Далее дрожжевую опару поставьте в теплое место на четверть часа, чтобы она поднялась «шапочкой».
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    По истечение указанного времени, отделите удобным для вас способом яичные белки от желтков. В желтки добавьте сахар, перемешайте и слегка взбейте при помощи ручного венчика.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Теперь к яичным желткам введите жидкую опару, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
  • Сюда же всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Сюда же всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Замесите тесто, не придавая особых усилий, смажьте сливочным маслом и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Белки поместите в холодильник на 10-15 минут, всыпьте ванилин и взбейте до пышных пиков. После взбивания старайтесь их сильно не трясти, так как они могут осесть.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Пышны белки введите в тесто, очень и очень осторожно их вмешайте в дрожжевое тесто.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Отправьте тесто для кулича в тепло на 1.5 часа, в процессе его подъема желательно его несколько раз обмять. После сухие формы для куличей смазать маслом, выложить тесто чуть больше половины высоты формы и вновь оставьте, чтобы тесто «взошло».
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    На следующем этапе поставьте пасхи выпекать в разогретую духовку до температурного режима 180 градусов. Через 35-40 минут посмотрите, если они готовы, тогда извлеките, охладите, нанесите аккуратно розовую глазурь и посыпьте разноцветной пасхальной посыпкой.
  • Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой
    Как видите на фото воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой удался, при разрезе видно, что мякоть насыщена воздушными пузырьками, он получился сдобный и аппетитный!


Тесто отлично пропеклось, они не крошатся, даже в теплом состоянии, корочка у воздушных куличей тоненкая, а глазурь сладкая и приятная на вид. Замечательный рецепт и отличный результат — очень советую попробовать!

Воздушный пасхальный кулич с розовой помадкой

Напишите как у вас получился такой кулич, если мой рецепт приглянулся, то посоветуйте и своим друзьям и знакомым в соцсетях! Заходите на сайт Нямбург, здесь еще много будет рецептов к Пасхальному празднику. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий