Баклажанная икра в сыром виде

Баклажанная икра в сыром виде

Баклажанная икра в сыром виде — рецепт легкой и вкусной закуски в период сезонных овощей. Она отлично подойдет на обед или ужин, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. А также эту икру можно взять на природу и подать к шашлыку. На мой взгляд, баклажанная икра в сыром виде намного вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 21 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления баклажанной икры в сыром виде. Синенькие советую лучше взять круглые, они более мясистые и не имеют горечи. Прекрасно подойдет сорт гибрид
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления баклажанной икры в сыром виде. Синенькие (баклажаны) советую лучше взять круглые, они более мясистые и не имеют горечи. Прекрасно подойдет сорт гибрид «Буржуй».
  • После разогрейте духовку до 180 градусов, выложите баклажаны и сладкий болгарский перец на противень и запеките, чтобы на поверхности появилась зажаристая корочка, а внутренняя мякоть была мягкая. Целый перец необходимо раньше изъять из духовки, а баклажаны по мере готовности.
    После разогрейте духовку до 180 градусов, выложите баклажаны и сладкий болгарский перец на противень и запеките, чтобы на поверхности появилась зажаристая корочка, а внутренняя мякоть была мягкая. Целый перец необходимо раньше изъять из духовки, а баклажаны по мере готовности.
  • Далее запеченные овощи освободите от тонкой кожицы.
    Далее запеченные овощи освободите от тонкой кожицы.
  • Полученную мякоть от синеньких и перца мелко нарежьте.
    Полученную мякоть от синеньких и перца мелко нарежьте.
  • Репчатый лук очистите и тоже мелко накрошите.
    Репчатый лук очистите и тоже мелко накрошите.
  • У спелых и сладких помидор снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
    У спелых и сладких помидор снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
  • В удобную посуду выложите подготовленные баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и томаты.
    В удобную посуду выложите подготовленные баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и томаты.
  • Молоденькие кабачки подпеките на сковородке, охладите, снимите кожицу.
    Молоденькие кабачки немного поджарьте на сковородке, охладите, снимите кожицу.
  • Кабачки мелко нарежьте и присоедините к общей овощной массе.
    Кабачки мелко нарежьте и присоедините к общей овощной массе.
  • Теперь еще нашинкуйте в мелкую крошку или натрите на терке корешок хрена и чеснок.
    Теперь еще нашинкуйте в мелкую крошку или натрите на терке корешок хрена, очищенный чеснок и добавьте к будущей баклажанной икре.
  • На завершающем этапе в баклажанную икру добавьте соль, сладкую паприку и измельченную свежукю зелень укропа.
    На завершающем этапе в баклажанную икру добавьте соль, сладкую паприку и измельченную свежую зелень укропа.
  • Заправьте растительным маслом, хорошо перемешайте, охладите и подайте к столу.
    Заправьте растительным маслом, хорошо перемешайте, охладите и подайте к столу.


Баклажанную икру можно подавать, как самостоятельную закуску, а также она прекрасно подойдет в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

Баклажанная икра в сыром виде

Всем приятного аппетита! А как вы готовите баклажанную икру, какие добавляете компоненты, напишите, мне будет интересно знать? До новаых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Икра получается вкусная. По настоящему оцениваешь пользу и вкус сырых овощей. Очень люблю готовить с запеченными баклажанами блюдо, которое скорее всего можно назвать паштетом. К печеным баклажанам добавляю чеснок (2-3 зубка), горсть ядрышек грецких орехов, 2 ложки майонеза и соль по вкусу. Можно есть так, а можно и бутерброды приготовить. Вкусно получается.

    1. Ольга Буйнова

      Обожаю добавлять чеснок в салаты и разную овощную икру — сразу вкус становится более насыщенным!

  2. Никита Шагов

    Ольга, мы очень любим готовить сырую икру из баклажанов, а особенно она вкусно получается, если плодв предворительно запечь в духовке или на костре. В летниее время добавляю молоденький чеснок, а уже ближе к осени еще добавляю и тертый корень хрена, как же получается вкусно. Можно смело намазывать на слегка поджаренный ржаной хлеб и есть с аппетитом! Советую приготовить.

Добавить комментарий