Баклажаны с орехами и гранатом

Баклажаны с орехами и гранатом

Сегодня у меня будет великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы. К тому же приготовить это блюдо легко и просто, а теперь посмотрите сами и дайте возможность закуске побывать на вашем столе. Приглашаю приготовить.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • В первую очередь подготовьте все ингредиенты для этой пикантной закуски. Для этого выберите мясистые синенькие, очистите плоды граната, расколите грецкие орехи, подготовьте свежую зелень и чеснок. А специи и приправы возьмите по моему предложному списку или на свой вкус.
    В первую очередь подготовьте все ингредиенты для этой пикантной закуски. Для этого выберите мясистые синенькие, очистите плоды граната, расколите грецкие орехи, подготовьте свежую зелень и чеснок. А специи и приправы возьмите по моему предложному списку или на свой вкус.
  • Баклажаны промойте под струей холодной воды, обсушите, а после заверните в фольговую бумагу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы снизу у плодов подгорела кожица. Температурный режим установите 220 градусов.
    Баклажаны промойте под струей холодной воды, обсушите, а после заверните в фольговую бумагу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы снизу у плодов подгорела кожица. Температурный режим установите 220 градусов.
  • Далее фольгу снимите, баклажаны остудите и снимите кожуру. Она снимается очень легко.
    Далее фольгу снимите, баклажаны остудите и снимите кожуру. Она снимается очень легко.
  • Мякоть от баклажанов мелко измельчите и брызните лимонным соком.
    Мякоть от баклажанов мелко измельчите и брызните лимонным соком.
  • На следующей стадии приготовления чеснок очистите, накрошите и вместе с зеленью измельчите в блендере.
    Зелень петрушки и кинзы накрошите и растолките в ступке.
  • Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. Теперь все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.
    На следующей стадии приготовления чеснок очистите, накрошите и вместе с зеленью пробейте в блендере.
  • Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. Теперь все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.
    Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. Теперь все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.
  • Плод граната очистите от кожуры, извлеките зерна удобным для вас способом.
    Плод граната очистите от кожуры, извлеките зерна удобным для вас способом.
  • Сформируйте из приготовленных ингредиентов лепешку и сверху украсьте зернами граната и выложите на сервировочное блюдо.
    Сформируйте из приготовленных ингредиентов лепешку и сверху украсьте зернами граната и выложите на сервировочное блюдо.


Баклажаны с орехами и зернами гранат можно подавать как самостоятельную закуску в охлажденном виде, а также она прекрасно подходит к шашлыку и прочим мясным блюдам.

 Баклажаны с орехами и гранатом

Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Приготовить такое национальное грузинское блюдо стоит! Когда в гостях нам предложили такую закуску, никто не отказался. Вкусное, острое и насыщенное сочетание закуски. Не ошибусь, если скажу, что блюдо для гурманов. Весь секрет состоит в последовательности приготовления. Главное, чтобы зернышки граната были в меру сладкими.

  2. Нат

    Спасибо вам огромное! Получилось бесподобно!

    1. Полина Лупанова

      И вам спасибо за отзыв! Рады, что всё получилось и понравилось

  3. Анатолий

    Такую закусочку приготовил по вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь буду готовить почаще и друзьям посоветую. Спасибо за кулинарную идею!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Анатолий с появлением нового урожая баклажанов, я тоже готовлю часто такую закусочку. Баклажаны, так прекрасно сочетаются с орехами, зеленью кинзы и ягодами граната. Да и выглядит сама закуска даже очень привлекательно!

Добавить комментарий