Бутерброды с сельдью и муссом из свеклы

Бутерброды с сельдью и муссом из свеклы

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с сельдью и муссом из свеклы. В качестве основы я взяла черный вчерашний хлеб, а остроту и пикантность этим ярким и красочным бутербродам создают свекольный мусс и сельдь. Эта закуска может послужить и украшением праздничного стола, а также в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для бутербродов с сельдью и муссом из свеклы. Хлеб возьмите вчерашний или позавчерашний, тогда он не будет крошиться и быстрее на сковородке подсушится. Свеклу выберете яркую, сочную, а соленую сельдь разделайте на филе или купите уже в готовом виде.
    Вначале подготовьте все компоненты для бутербродов с сельдью и муссом из свеклы. Хлеб возьмите вчерашний или позавчерашний, тогда он не будет крошиться и быстрее на сковородке подсушится. Свеклу выберете яркую, сочную, а соленую сельдь разделайте на филе или купите уже в готовом виде.
  • Черный хлеб (идеально подойдет бородинский или здоровье) нарежьте на прямоугольные кусочки, толщиной не более одного сантиметра. А потом разделите пополам, чтобы получились форма треугольника.
    Черный хлеб (идеально подойдет бородинский или здоровье) нарежьте на прямоугольные кусочки, толщиной не более одного сантиметра. А потом разделите пополам, чтобы получились форма треугольника.
  • Выложите на сковородку и слегка подсушите с обеих сторон.
    Выложите на сковородку и слегка подсушите с обеих сторон.
  • Вареную свеклу очистите и нарежьте на кусочки любой формы. Она далее понадобится для приготовления мусса. Мусс — это однородная пышная масса, которая готовится из различного набора ингредиентов, а потом взбивается с добавлением сливок, яичного белка, сметаны и т. д. У меня взят майонез, так как для бутербродов особая пышность не особо нужна.
    Вареную свеклу очистите и нарежьте на кусочки любой формы. Она далее понадобится для приготовления мусса. Мусс — это однородная пышная масса, которая готовится из различного набора ингредиентов, а потом взбивается с добавлением сливок, яичного белка, сметаны и т. д. У меня взят майонез, так как для бутербродов особая пышность не особо нужна.
  • Теперь подготовленную свеклу, выложите в блендер и пробейте до однородной массы.
    Теперь подготовленную свеклу, выложите в блендер и пробейте до однородной массы.
  • Для того чтобы свекольный мусс держал форму, а не растекался по бутерброду, необходимо добавлять немного желатина. Желирующее вещество залейте предварительно кипяченой, но остывшей водой и дайте постоять 15-20 минут.
    Для того чтобы свекольный мусс держал форму, а не растекался по бутерброду, необходимо добавлять немного желатина. Желирующее вещество залейте предварительно кипяченой, но остывшей водой и дайте постоять 15-20 минут.
  • Добавить к свекольной массе красный, красный перец горошком, майонез и набухший желатин и все вместе взбейте до легкой пышности.
    Добавить к свекольной массе красный, красный перец горошком, майонез и набухший желатин и все вместе взбейте до легкой пышности.
  • На кусочки хлеба выложите свекольный мусс.
    На кусочки хлеба выложите свекольный мусс.
  • Сверху разложите полоски филе сельди.
    Сверху разложите полоски филе сельди.
  • Украсьте зеленым луком и зернами от плодов граната.
    Украсьте зеленым луком и зернами от плодов граната.
  • Подайте бутерброды с сельдью и муссом из свеклы к столу. Если у вас остались излишки мусса, выложите его в соусницу и поставьте рядом с бутербродами.
    Подайте бутерброды с сельдью и муссом из свеклы к столу. Если у вас остались излишки мусса, выложите его в соусницу и поставьте рядом с бутербродами.

Зту закуску необходимо готовить в таком количестве, чтобы она не оставалась на следующий день, так как внешний вид потеряется и не будет особой привлекательности.

Бутерброды с сельдью и муссом из свеклы

Напишите как у вас получилось приготовить бутерброды с сельдью и муссом из свеклы по этому рецепту и с чем вы подаете эту закуску к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Бутерброды с сельдью в какой-то степени нам напоминают знаменитую «шубу».
    Мне понравилось такое мудрое решение. Бутербродик со свекольным муссом на желейной основе смотрится куда красочней и вкуснее, чем «шуба» на тарелке.
    Обязательно попробую. Хочу добавить от себя в свекольный мусс тертый хрен.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да добавить в свекольный мусс тертый хрен — это хорошая идея, попробую приготовить, если найду в это время корешки хрена.

Добавить комментарий