Малосольные помидоры с зеленью

Малосольные помидоры с зеленью

Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные помидоры с зеленью в домашних условиях. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много. Но уверяю вас, что результат точно порадует – ароматные, пикантные и действительно вкусные маринованные помидоры с зеленью. Они прекрасно подойдут в качестве самостоятельной закуски, а также как разносолы к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Помидор 1 кг
  • Для фарша:
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Горчица 3 чайной ложки
  • Перец чили 40 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Для рассола:
  • Вода 1.2 литра
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления малосольных помидор с зеленью, подготовьте все компоненты. Помидоры нужно взять плотные, одинакового размера и чтобы были слегка сладкого вкуса. Для придания помидорам остроты добавьте французскую горчицу в зернах, чеснок, бальзамический уксус, да специи, которые указаны ниже в рецептуре.
    Для приготовления малосольных помидор с зеленью, подготовьте все компоненты. Помидоры нужно взять плотные, одинакового размера и чтобы были слегка сладкого вкуса. Для придания помидорам остроты добавьте французскую горчицу в зернах, чеснок, бальзамический уксус, да специи, которые указаны ниже в рецептуре.
  • Помидоры промойте под проточной водой и обсушите.
    Помидоры промойте под проточной водой и обсушите.
  • Потом выложите на тарелку и нанесите острым ножом на верхней мякоти крестообразные насечки. Из каждого помидора через разрез выберите немного мякоти.
    Потом выложите на тарелку и нанесите острым ножом на верхней мякоти крестообразные насечки. Из каждого помидора через разрез выберите немного мякоти.
  • Далее приготовьте начинку для малосольных помидор с зеленью. Для этого зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте, чеснок продавите через чеснокодавку, красный стручковый перец мелко накрошите, добавьте зернистую горчицу, да специи и се хорошо перемешайте.
    Далее приготовьте начинку для малосольных помидор с зеленью. Для этого зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте, чеснок продавите через чеснокодавку, красный стручковый перец мелко накрошите, добавьте зернистую горчицу, да специи и се хорошо перемешайте.
  • Теперь нафаршируйте пряной начинкой подготовленные помидоры и залейте их маринадом. Сразу накройте плотной крышкой, сверху выложите гнет и пусть они постоят при комнатной температуре 5 часов. Затем отправьте в холодильник на 3 часа.
    Теперь нафаршируйте пряной начинкой подготовленные помидоры и залейте их маринадом. Сразу накройте плотной крышкой, сверху выложите гнет и пусть они постоят при комнатной температуре 5 часов. Затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  • По истечение вышеуказанного времени закуску выложить на тарелку и можно тестировать вкус. К малосольным помидорам с зеленью можно подать картофель печеный, отварной или жаренный.
    По истечение вышеуказанного времени закуску выложить на тарелку и можно тестировать вкус. К малосольным помидорам с зеленью можно подать картофель печеный, отварной или жаренный.


Как видите, рецепт домашних малосольных помидоров с зеленью очень прост и доступен практически каждому. Получается в разы дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине. При первом удобном случае, советую приготовить.

Малосольные помидоры с зеленью

Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Красивое и одновременно простое приготовление блюда. Кому не захочется летом малосольных помидорчиков? Есть такие! И рецепт для них готов. Вкусно, с ароматами летней зелени. Я не откажусь от таких помидоров. Готовила по такому рецепту. А вкус- бесподобный.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я еще помидоры фаршировала салатом из свежей капусты с морковкой, залила рассолом, они постояли сутки, мы тоже их уплетали с большим удовольствием, правда еще добавляла чеснок и мелко измельченные маслины.

Добавить комментарий