Пхали из фасоли по-грузински

Пхали из фасоли по-грузински

Пхали — это закуска, напоминающая своеобразный паштет на основе овощей, разнообразных приправ и грецких орехов. Основой ее приготовления является фасоль, овощи, грецкие орехи, да специи и приправы. Ее можно готовить не только в обычные дни, но к праздничному столу. А теперь приглашаю приготовить пхали из фасоли по-грузински вместе со мной.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 30 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все компоненты для пхали из фасоли. Что касается фасоли, то ее лучше берите белую и не очень мелкую, так как после ее варки остается много грубой кожицы.
    Для начала подготовьте все компоненты для пхали из фасоли. Что касается фасоли, то ее лучше берите белую и не очень мелкую, так как после ее варки остается много грубой кожицы.
  • Далее белую фасоль промойте в холодной воде, потом снова залейте новой порцией воды и оставьте на 6 часов или же до следующего утра, чтобы потом она быстро сварилась. После набухшую фасоль поставьте на плиту, посолите и варите до готовности.
    Далее белую фасоль промойте в холодной воде, потом снова залейте новой порцией воды и оставьте на 6 часов или же до следующего утра, чтобы потом она быстро сварилась. После набухшую фасоль поставьте на плиту, посолите и варите до готовности.
  • Пока фасоль варится нужно взять зелень петрушки, кинзы, чеснок, красный репчатый лук и все мелко нашинкуйте. Чем мельче, тем лучше.
    Пока фасоль варится, возьмите зелень петрушки, кинзы, чеснок, красный репчатый лук и все мелко нашинкуйте. Чем мельче, тем лучше.
  • Грецкие орехи освободите от скорлупы, ядра поделите на несколько частей, а потом поместите в ступку и при помощи пестика хорошо растолките.
    Грецкие орехи освободите от скорлупы, ядра поделите на несколько частей, а потом поместите в ступку и при помощи пестика хорошо растолките.
  • Зелень петрушки и кинзы мелко накрошите и тоже растолките в ступке. В таком виде зелень раскрывает полностью свои ароматы.
    Зелень петрушки и кинзы мелко накрошите и тоже растолките в ступке. В таком виде зелень раскрывает полностью свои ароматы.
  • Вареную фасоль растолките в пюре.
    Вареную фасоль превратите в пюре, удобным для вас способом.
  • В фасолевое пюре добавьте измельченные овощи, орехи, два вида зелени и все специи, которые идут согласно представленной рецептуре.
    В фасолевое пюре добавьте измельченные овощи, орехи, два вида зелени и все специи, которые идут согласно представленной рецептуре.
  • Фасолевую пасту для пхали хорошо перемешайте и сформируйте из нее небольшого размера лепешки, в которых сделайте небольшие углубления для будущего украшения.
    Фасолевую пасту для пхали хорошо перемешайте и сформируйте из нее небольшого размера лепешки, в которых сделайте небольшие углубления для будущего украшения.
  • Теперь плоды граната промойте, слегка обсушите салфеткой, очистите от кожуры и извлеките зерна.
    Теперь плоды граната промойте, слегка обсушите салфеткой, очистите от кожуры и извлеките зерна.
  • В завершение приготовления пхали из фасоли по-грузински, выложите заготовки из фасоли на сервировочное блюда и в углубления выложите зерна граната. При подаче украсьте листиками свежей мяты или веточками от кинзы.
    В завершение приготовления пхали из фасоли по-грузински, выложите заготовки из фасоли на сервировочное блюда и в углубления выложите зерна граната. При подаче украсьте листиками свежей мяты или веточками от кинзы.

Пхали по-грузински можно приготовить не только из фасоли, но и из свеклы, шпината, бобов, баклажанов, грибов, а специи и приправы дополнять под свой вкус.

Пхали из фасоли по-грузински

А теперь, всем приятного аппетита! Пишите, как вы готовите пхали, мне будет интересно. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Кому как, а мне такое такое блюдо нравится уже давно. Иногда так хочется приготовить что — то остренькое ( в восточном стиле) и вкусненькое. Я смешиваю травы — петрушку, сельдерей, укроп, иногда для вкуса добавляю маленький листик любистка и зеленый лук. Благо,что грецких орехов из своего сада хватает.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я впервые готовила это блюда, ради любопытства, окозалось Пхали из фасоли очень вкусная закуска, теперь есть желание приготовить из свеклы с набором пряных трав и разнообразных специй, приправ и грецких орехов.

Добавить комментарий