Соленый торт закуска из кабачков

Торт закуска из кабачков

У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются, прослаиваются соусом и украшаются свежими помидорами. Для теста идут кабачки, кефир, яйца, мука, семена чиа и соль, а для соуса сметана, майонез, зелень свежего укропа и измельченный чеснок.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления закуски, подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие без семян, кефир можете заменить на молоко, но тогда прийдется еще добавить немного пищевой соды. Семена- чиа добавьте в тесто и по своему предпочтению оставьте для декора готового блюда.
    Для приготовления закуски, подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие без семян, кефир можете заменить на молоко, но тогда придется еще добавить немного пищевой соды. Семена чиа добавьте в тесто и по своему предпочтению оставьте для декора готового блюда.
  • Кабачки промойте под проточной водой и натрите на терке.
    Кабачки промойте под проточной водой и натрите на терке.
  • Отожмите кабачковую массу от влаги и переложите в удобную миску.
    Отожмите кабачковую массу от влаги и переложите в удобную миску.
  • Вбейте к кабачкам три яйца.
    Вбейте к кабачкам три яйца.
  • Влейте кефир и всыпьте семена чиа.
    Влейте кефир и всыпьте семена чиа.
  • Всыпьте просеянную муку и соль.
    Всыпьте просеянную муку и соль.
  • Тесто для лепешек из кабачков хорошо перемешайте, дайте ему постоять. После разогрейте сковородку вместе с растительным маслом и выложите столовой ложкой.
    Тесто для лепешек из кабачков хорошо перемешайте, дайте ему постоять. После разогрейте сковородку вместе с растительным маслом и выложите столовой ложкой.
  • Обжарьте с двух сторон до легкого зажаристого колера.
    Обжарьте с двух сторон до легкого зажаристого колера.
  • Далее приготовьте соус. Смешайте сметану, со сметаной, добавьте мелко измельченную зелень укропа и чеснок продавленный через чеснокодавку. Намажьте поверхность лепешки.
    Далее приготовьте соус. Смешайте сметану, с майонезом, добавьте мелко измельченную зелень укропа и чеснок продавленный через чеснокодавку. Намажьте поверхность лепешки.
  • Сверху наложите вторую лепешку, вновь соус и разложите ломтики свежих помидоров.
    Сверху наложите вторую лепешку, вновь соус и разложите ломтики свежих помидоров.
  • Поверхность будущего торта посыпьте тертым сыром.
    Поверхность будущего торта посыпьте тертым сыром.
  • На завершающем этапе после второй стопки выложите третью лепешку, пропитайте соусом и украсьте верхушку свежими помидорами. Торт закуску из кабачков поставьте в холодильник на 6 часов, а после подавайте к столу.
    На завершающем этапе после второй стопки выложите третью лепешку, пропитайте соусом и украсьте верхушку свежими помидорами. Торт закуску из кабачков поставьте в холодильник на 6 часов, а после подавайте к столу.

Солёный торт закуску из кабачков — можно подать и завтраку, и к ужину, и даже к алкогольным напиткам на праздничном столе.

Торт закуску из кабачков

Напишите как у вас получился такой соленый торт из кабачков? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Отличный тортик в сезон кабачков, попробую обязательно рецепт.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Наталья, да приготовьте — готовится не сложно, зато можно порадовать своих родных и домочадцев разнообразием блюд из кабачков. Я как-то уже осенью готовила наподобие такой закуски, только еще прослаивала одним слоем блина, приготовленного из куриной печенки.

Добавить комментарий