Закуска из баклажан с красным перцем

Закуска из баклажан с красным перцем

Я уже готовила баклажаны с сыром и помидорами в духовке и баклажанную икру в сыром виде, а теперь приготовлю остренькую закуску из баклажан с красным перцем. Благодаря вкусовым качествам, баклажаны можно жарить, тушить, запекать, варить, солить, мариновать и фаршировать. Остроту этой баклажанной закуске придает перец чили и чеснок, а зелень кинзы дополняет вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Синенькие хорошо промойте в воде, нарежьте на длинные дольки. Их вначале посолите, чтобы ушла горечь, а потом поджарьте со всех сторон на растительном масле.
    Для приготовления закуски из баклажан с красным перцем вначале подготовьте все компоненты. Плоды выберите одинакового размера, молоденькие и не слишком длинные. Красный болгарский перец возьмите мясистый, спелый у которого должна быть толстая и крепкая мякоть с блестящей поверхностью. Синенькие хорошо промойте в воде, нарежьте на длинные дольки. Их вначале посолите, чтобы ушла горечь, а потом поджарьте со всех сторон на растительном масле.
  • Потом красный болгарский перец и чили нарежьте на кусочки, чеснок оставьте в виде целых зубчиков, а свежую зелень измельчите.
    Потом красный болгарский перец и чили нарежьте на кусочки, чеснок оставьте в виде целых зубчиков, а свежую зелень измельчите.
  • Теперь всю смесь овощей переместите в блендер и пробейте до однородной массы.
    Теперь всю смесь овощей переместите в блендер и пробейте до однородной массы.
  • В сковородку с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, выложите овощную массу и прожарьте, все время помешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощи не подгорели. Достаточно 5-6 минут.
    В сковородку с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, выложите овощную массу и прожарьте, все время помешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощи не подгорели. Достаточно 5-6 минут.
  • На завершающем этапе в эту же сковородку выложите поджаренные баклажаны, все перемешайте, подсолите, если нужно по своему вкусу и притомите при слабом нагреве в течение 3-5 минут.
    На завершающем этапе в эту же сковородку выложите поджаренные баклажаны, все перемешайте, подсолите, если нужно по своему вкусу и притомите при слабом нагреве в течение 3-5 минут.
  • Выложите закуску на закусочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
    Выложите закуску на закусочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Закуска из баклажан с красным перцем — это простое и очень аппетитное блюдо, доступное практически в любой сезон. Приготовленные по хорошим рецептам такие острые баклажаны могут стать частью повседневного меню и вполне подойдут к праздничному столу.

Закуска из баклажан с красным перцем

Напишите как у вас получилась закуска из баклажан с красным перцем? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Буйнова

    Баклажаны — это моя страсть! Обожаю их готовить и есть!!! Все мои домашние и гости всегда нахваливают такую закуску, хоть в горячем виде, хоть из холодильника.

    1. Никита Шагов

      Ольга, да рецептов приготовления закусок и салатов множество! Люблю готовить баклажаны — под грибочки, рулетики, по-грузински, икру для зимнего периода или сырую, есть желание еще приготовить фаршированные с овощной начинкой.

Добавить комментарий