Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие» жарятся, потом добавляется соевый соус, крахмал, разведенный в воде и доходят до готовности. Закуску охладить и подать со свежим базиликом и дробленными орешками.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для жареных баклажанов с соевым соусом и чесноком. Перец чили можете в закуску добавить на свой вкус.
    Подготовьте все компоненты для жареных баклажан с соевым соусом. Плоды выберете молоденькие, не подсохшие и без механических повреждений. Масло лучше возьмите оливковое хорошего качества, а остальные ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
  • В соевый соус добавьте устричный соус и все остальные ингредиенты, которые перечислены в рецептуре. кроме крахмала и воды.
    В соевый соус добавьте лимонный сок.
  • Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.
    Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.
  • Баклажаны для закуски хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.
    Баклажаны хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.
  • Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.
    Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.
  • Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.
    Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.
  • Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
    Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.
    Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.
  • Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.
    Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком можно также подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Мне нравиться подавать к шашлыку.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Всем приятного аппетита! Напишите как вы готовите баклажаны для закуски, буду взаимно благодарна вашим советам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Красивая подача жареных баклажанов. Очень аппетитно и подробно предоставлен рецепт. Считаю, что такая закуска уместна даже на праздничном столе. Возьму себе в закладки. А я готовлю баклажаны сравнительно проще Мой рецепт — из еврейской кухни. Запекаем баклажаны в духовке, снимаем кожицу и мелко сечем ножом. Добавляем чеснок, зелень петрушки, майонез,соль по вкусу.Приветствуются жареные грецкие орехи. Просто и вкусно. Можно использовать в виде намазки на хлеб.

Добавить комментарий