Французский тост с ягодами

Французский тост с ягодами

У меня сегодня очень аппетитный и вкусный французский тост с ягодами, который быстро готовится и является отличным способом использовать остатки булочек, сдобы, или просто хлеба. Чтобы приготовить этот французский тост булочки нужно нарезать, обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на сливочном масле с обеих сторон — получаются хрустящие края и нежная серединка. При подаче тостов выложите их на тарелку, сверху разложите россыпь ягод малины, клубники, черники и посыпьте сахарной пудрой. В зимнее время можете добавить варенья из черноплодной рябины с яблоками.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Французский тост с ягодами
    Чтобы приготовить французский тост с ягодами, вначале подготовьте все ингредиенты, где главными компонентами будут булочки, батоны, хлеб, а также молоко, свежие яйца и сливочное масло хорошего качества.
  • Французский тост с ягодами
    Приготовьте яичную смесь — взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль, пока консистенция будет однородной. Лучше всего используйте неглубокую миску для более удобного погружения.
  • Французский тост с ягодами
    Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, убедившись, что они покрыты с обеих сторон.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Добавьте размоченные ломтики хлеба и обжарьте все до золотистого цвета с каждой стороны.
    Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Добавьте размоченные ломтики хлеба и обжарьте все до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Французский тост с ягодами
    При подаче тостов выложите их на белую тонкую тарелку, сверху разложите россыпь ягод малины, клубники, черники и посыпьте сахарной пудрой.


Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы все еще готовите, держите духовку на слабом температурном режиме и оставьте тост на противне в духовке.

Французский тост с ягодами

Полезные советы по приготовлению, хранению и подачи французских тостов:

1. Остатки приготовленных ломтиков французских тостов можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере.

2. Французские тосты отлично разогреваются, и вы можете приготовить их заранее, чтобы легко позавтракать или перекусить.

3. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Использование слегка черствого хлеба помогает впитать смесь яичного заварного крема, не делая тосты сырыми.

4. Используйте масло хорошего качества. Масло играет огромную роль во вкусе корочки тоста.

Напишите, как вы готовите к завтраку тосты? Если мой рецепт приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много интересных и полезных советов и разнообразных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    В последнее время готовлю с ягодами малины и черники. Попробуйте и вы французский тост с ягода, думаю, что у вас прекрасно получится!

Добавить комментарий