Тост с йогуртом и малиной

Тост с йогуртом и малиной

Быстрые, легкие, сливочные и хрустящие тосты с йогуртом — это простой, сладкий и аппетитный завтрак. В этом рецепте прекрасно сочетается хрустящий хлеб со сливочным заварным кремом и свежими ягодами малины. Вместо малины можете добавить шоколадную стружку или поэкспериментировать с другими сезонными ягодами и фруктами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хлеб для сэндвичей 2 ломтика
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Греческий йогурт 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Мёд 3 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1 капля
  • При подаче:
  • Малина ¼ стакана
  • Сахарная пудра 20 грамм
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Для приготовления тоста с йогуртом, вначале подготовьте все ингредиенты.
    Для приготовления тоста с йогуртом, вначале подготовьте все ингредиенты. Йогурт можете взять любого вида и процента жирности. В качестве подсластителя прекрасно подойдет мед или клиновый сироп.
  • Взбейте вместе яйцо, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт в миске.
    Взбейте вместе яйцо, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт в миске. Перемешайте эти компоненты, используя вилку или небольшой венчик. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет выглядеть глянцевой, но следите чтобы не было комочков.
  • Вылейте половину йогуртовой смеси на хлеб, распределив его ровным слоем.
    Возьмите один ломтик хлеба. Оставьте границу корки, но придавите большую часть мягкой части хлеба, чтобы образовалась ямка. Вылейте половину йогуртовой смеси на хлеб, распределив его ровным слоем.
  • Сверху разложите ягоды малины, но на свое предпочтение еще можете добавить шоколадную стружку.
    Сверху разложите ягоды малины, но на свое предпочтение еще можете добавить шоколадную стружку. То же самое повторите со вторым ломтиком хлеба.
  • Сковородку разогрейте, добавьте сливочное масла и поджарьте с одной стороны. Время потребуется 6 минут.
    Сковородку разогрейте, добавьте сливочное масла и поджарьте с одной стороны. Время потребуется 6 минут. Кроме того, вы можете запечь оба ломтика в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут. Дайте тосту остыть в течение двух минут, затем присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и сразу подавайте.


Если вам нужна более плотная текстура заварного крема, используйте более тонкий слой начинки. Слишком толстый слой, и хлеб подрумянится до того, как заварной крем пропечется.

Тост с йогуртом и малиной

Дополнительные советы:

1. Я выбрала 2 чайные ложки кленового сиропа, но если вам нравится более сладкий (или менее сладкий), добавьте больше или меньше.

2. Экстракт ванили идеально дополняет вкус заварного крема, но вы можете попробовать и другие сладкие специи, такие как корица или мускатный орех.

3. Малина, ежевика, черника и клубника отлично подходят для начинки. Если вы используете клубнику, тонко нарежьте ее перед добавлением в заварной крем.

Если мой рецепт тоста с йогуртом и малиной вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий