Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом

Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом

У меня сегодня нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака. Белковый омлет заполняется фаршем, обжаривается с двух сторон на сковородке, а потом выкладывается на тарелку и подается к столу. Дополнительно к нему можно подать мелко нарезанные овощи, оливки и натертый на терке мягкий сыр.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Шаги
21 мин.Печать
  • Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры Черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).
    Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).
  • Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.
    Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.
  • Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
    Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
  • Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.
    Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.
  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
    Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
  • Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
    Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
  • При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
    При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
  • Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.
    Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.
  • Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
    Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
  • Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.
    Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.

Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.

Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом

Напишите как у вас получилось приготовить омлет из яичного белка по этому рецепту и с какими ингредиентами вы подаете это блюдо на завтрак?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Таким образом можно разнообразить свой завтрак. Ведь простым омлетом не удивишь уже никого. А вот вкусняшка с зеленью, помидорами, оливками не только стимулирует аппетит, но и смотрится довольно привлекательно.
    Я по весне люблю готовить омлет с первой зеленью. Технология приготовления у меня простая — взбиваю яйца (белок и желток) с молоком, добавляю зелень укропа, петрушки, перья лука и запекаю. Тоже вкусно.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, часто не готовим омлеты, но порой хочется себя побаловать вкусным и разнообразным завтраком, тоже люблю в омлеты добавлять свежую зелень или помидоры.

Добавить комментарий