Омлет с грибами

Омлет с грибами

Предлагаю рецепт омлета с грибами из двух яиц на завтрак. Готовится он быстро, только необходимо брать сковородку с антипригарным покрытием, и не менее 16 см в диаметре. Готовится очень быстро и легко! Кстати, лайфхак — лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтоб не поцарапать дно сковородки.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте компоненты для омлета с грибами.
    Подготовьте компоненты для омлета с грибами.
  • Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
    Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
  • Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
    Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Затем возьмите свой венчик и хорошо взбейте до появления пузырьков и пышности.
    Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Затем возьмите свой венчик и хорошо взбейте до появления пузырьков и пышности.
  • Когда масло в сковороде станет достаточно горячим, чтобы капли воды зашипели, вылейте омлетную жидкую смесь. Не мешайте, дайте яйцам готовиться в течение минуты или до тех пор, пока дно не начнет застывать.
    Когда масло в сковороде станет достаточно горячим, чтобы капли воды зашипели, вылейте омлетную жидкую смесь. Не мешайте, дайте яйцам готовиться в течение минуты или до тех пор, пока дно не начнет застывать.
  • С помощью термостойкой силиконовой лопатки аккуратно переверните один край омлета в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы оставшееся жидкая масса просочилось внизу. Повторите с другими краями, пока не останется омлетной жидкости.
    С помощью термостойкой силиконовой лопатки аккуратно переверните один край омлета в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы оставшееся жидкая масса просочилось внизу. Повторите с другими краями, пока не останется омлетной жидкости.
  • Теперь омлет напоминает ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности сковородки. Если он вообще прилипнет, продвинте его лопаткой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
    Теперь омлет напоминает ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности сковородки. Если он вообще прилипнет, продвинте его лопаткой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Грибы промойте хорошо, нарежьте на пластинки и поджарьте на малом количестве масла. Зелень петрушки мелко измельчите. После сыр, грибы и петрушку распределите по центру омлета.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Грибы промойте хорошо, нарежьте на пластинки и поджарьте на малом количестве масла. Зелень петрушки мелко измельчите. После сыр, грибы и петрушку распределите по центру омлета.
  • С помощью лопаточки поднимите один край яйца и сложите его поперек, чтобы края выровнялись. Готовьте еще минуту или около того, но не пережаривайте.
    С помощью лопаточки поднимите один край яйца и сложите его поперек, чтобы края выровнялись. Готовьте еще минуту или около того, но не пережаривайте.
  • Аккуратно перенесите готовый омлет на тарелку. Украсить рубленой зеленью по желанию.
    Аккуратно перенесите готовый омлет на тарелку. Украсить рубленой зеленью по желанию.


Аккуратно перенесите готовый омлет на тарелку. Украсить рубленой зеленью по желанию.

Омлет с грибами

Всем приятного аппетита! Пишите, как вы готовите омлет для завтрака? Буду очень благодарна. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Такой омлет в моей семье полюбился многим, а готовлю его с помидорами, перцем и кабачками, но с добавлением свежих грибов — вкуснее всего (сразу получается такой аппетитный запах и вкус). Иногда добавляю просто плавленый сырок, петрушку, зеленый лук и укроп. То, что надо!

    1. Марина Громова

      А какие именно грибы вы используете в своем рецепте омлета? Подойдут любые, или нужны определенные виды? Белые грибы, опята, лисички, или только шампиньоны?

  2. Никита Шагов

    Светлана, мы один раз в неделю всегда готовим к завтраку омлет. Еще готовим с ветчиной, с сладким болгарским перцем и зеленью, а бывает, что готовим с жареным луком с добавлением свежей зелени укропа.

    1. Марина Громова

      Я предпочитаю перец отдельно подавать к омлетам и яичницам, мне он кажется довольно твердым ингредиентом для нежной омлетной консистенции.

Добавить комментарий