Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18 г
Белки
13,3 г
Жиры
0,0 г
Углеводы
191
ккал

Атлантическая скумбрия или, как её ещё называют, макрель — очень вкусная и доступная рыба. Готовят из скумбрии, практически во всех странах. И способов приготовления скумбрии очень много. Её жарят на сковороде и на гриле, запекают в различных вариациях, готовят на пару и в фольге. Отдельным видом кулинарного искусства можно назвать способы засолки и маринования макрели. Мы предлагаем вам подборку вариантов, как и что можно приготовить из скумбрии в домашних условиях. Все наши рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробными инструкциями. Будем рады, если вы сможете выбрать здесь, что-нибудь на свой изысканный вкус. А команда Нямбург.ру, в свою очередь, продолжит собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

40 мин.6
Рецепт мимозы по-румынски немного отличается от привычного нам блюда. В этой версии мы будем готовить с копчёной скумбрией и добавлением чеснока в соус.
10 мин.12
Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления рыбной намазки для бутербродов. Готовить мы будем пасту из консервированной скумбрии. Меньше, чем за