Калорийность на 100 грамм (кбжу):
23,7 г
Белки
1,3 г
Жиры
57,4 г
Углеводы
336
ккал

Желтая чечевица — это вкусный и довольно сытный продукт. Наряду с остальными сортами, её широко используют в кулинарии разных стран мира. Чечевицу относят к семейству бобовых, это достаточно калорийный продукт с высоким содержанием растительных белков. Её часто используют в веганском, вегетарианском и постном меню. Желтая чечевица хороша в мясных и овощных супах и в качестве гарнира. Её добавляю в салаты и рагу. Мы предлагаем вам подборку блюд, где в том или ином виде используется этот ингредиент. Подчеркнём, что все рецепты на нашем сайте снабжены пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Будем рады, если вы сможете выбрать здесь, что-то на свой вкус. А команда Нямбург.ру продолжит собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

30 мин.1
В этой статье мы рассмотрим, как варить чечевицу. Узнаем, как долго нужно готовить зелёную, красную и жёлтую чечевицу. Сразу отметим, что в отличие от
1 час. 30 мин.7
В последнее время частенько готовлю первое блюдо — суп из чечевицы с грибами. Его можно готовить на мясном бульоне, а также прекрасно подойдет и овощной отвар.