Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Эти пикантные блины с курицей и грибами станут отличным обедом или ужином, они сытные и очень вкусные. Начните с приготовления теста для блинов, потом их выпеките на сковородке и наполните фаршем из грибов и куриного мяса. При подаче украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Блины с курицей и грибами
    Для приготовления блинов с курицей и грибами вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите свежие куриные яйца, универсальную просеянную муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, шампиньоны, твердый сыр и специи и приправы. Остальные компоненты указаны в рецептуре.
  • Блины с курицей и грибами
    В миску добавьте яйца, муку, молоко, воду, масло, измельченную петрушку, сухой базилик, смешайте, а потом слегка взбейте при помощи ручного венчика.
  • Блины с курицей и грибами
    Затем еще добавьте хлопья красного перца, соль, перец, цедру от одного лимона и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Блины с курицей и грибами
    Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и смажьте смесью сливочного масла с растительным.
  • Блины с курицей и грибами
    Теперь влейте жидкое тесто, пока оно почти не покроет всю площадь пода сковородки. Поджарьте с одной стороны (достаточно около одной минуты).
  • Блины с курицей и грибами
    Используя лопатку, переверните блин, чтобы поджарить другую сторону (еще около минуты).
  • Блины с курицей и грибами
    Повторите то же самое с оставшейся блинной смесью. Чтобы они не прилипали, переложите блины на силиконовый коврик и слегка смажьте маслом или же переложите каждый слой блинов вощеной бумагой.
  • Блины с курицей и грибами
    Налейте растительное масло на сковородку и обжарьте подготовленные и нарезанные шампиньоны.
  • Блины с курицей и грибами
    Потом ранее отварное куриное мясо подогрейте на сковородке.
  • Блины с курицей и грибами
    Выложите каждый блин на тарелку. Сначала добавьте два ломтика швейцарского сыра, затем несколько ложек приготовленного куриного мяса и сверху обжаренные грибы.
  • Блины с курицей и грибами
    Плотно скатайте каждый блин в рулет, чтобы начинка не выпала.
  • Блины с курицей и грибами
    На завершающем этапе выложите блины с курицей и грибами на сервировочное блюдо.
  • Блины с курицей и грибами
    Украсьте выпечку мелкими веточками свежей петрушки. Дополнительно к блинам можете добавить нарезанные свежие помидоры.


У меня получилось 12 блинчиков, по 2 штуки на порцию, если они останутся, тогда сложите в контейнер и поставьте в холодильник. Перед подачей подогрейте на сковородке или микроволновой печи.

Блины с курицей и грибами

Напишите. как вы готовите блины с курицей и грибами, как подаете их? Если мой вариант вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новой встречи на сайте Нямбург.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий