Калорийность на 100 грамм (кбжу):
24 г
Белки
4,5 г
Жиры
7 г
Углеводы
172
ккал

Мидии — это популярный представитель морепродуктов в кулинарии. Двустворчатый моллюск, длина раковины которого может достичь 20 сантиметров. Мясо мидий нельзя назвать пресным — оно имеет лёгкую солёность и сладость даже в сыром виде. Как продукт питания её готовят и подают очень разными способами. Но чаще всего этот морепродукт включают в состав коктейлей из морепродуктов, салаты и закуски. Их мясо тушат в вине или белых соусах, готовят с овощами и специями и так далее. Отметим, что калорийность продукта может меняться, в зависимости от способа готовки. Предлагаем вам подборку кулинарных идей как и с чем приготовить вкусные мидии. Все наши рецепты имеют пошаговое описание и наглядные фотографии. Надеемся, что вы найдёте у нас, что-нибудь интересное на свой изысканный вкус. А Нямбург.ру, в свою очередь, продолжит собирать для вас интересные гастрономические идеи.

10 мин.2
Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов.