Галета с абрикосом и тимьяном

Галета с абрикосом и тимьяном

Эта вкусная галета с абрикосом и тимьяном полностью отличается от обычной выпечки. Такая абрикосовая глета готовится из пресного теста, которое заполняется начинкой. Давайте же попробуем выпечь этот десерт по простому рецепту, представленному ниже!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 80 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Для приготовления галеты с абрикосами и тимьяном, вначале подготовьте все ингредиенты. Для замеса теста потребуется просеянная универсальная мука, яблочный уксус, холодная вода, миндальный экстракт, сахар, сливочное масло и соль.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    В миске смешайте 50 грамм пшеничной муки с 3 столовыми ложками воды со льдом, ½ чайной ложки яблочного уксуса и 1/8 чайной ложки миндального экстракта и замесите.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с 2 столовыми ложками сахара, и 1/4 чайной ложки соли.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    А затем замешайте в смесь 1/4 стакана холодного сливочного масла.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Добавьте стартовую смесь во вторую миску с тестом. Продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной и влажной.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    После смешивания выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 5 раз.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Сформируйте круг и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Заморозьте тесто (круг) на 10 минут. Извлеките тесто из морозилки, снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и оставьте примерно на 1 минуту, пока он не станет гибким, затем удалите оставшуюся пленку и переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками сахара.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Равномерно посыпьте тесто смесью из сахара и крахмала, оставляя около 3-3,5 см от краев.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Равномерно разложите свежие абрикосы поверх смеси кукурузного крахмала, снова отступая от краев.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Аккуратно заверните свободные края теста, чтобы слегка прикрыть фруктовую начинку.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте ¼ чашки абрикосового джема с 1 столовой ложкой меда, затем поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 45 секунд.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Теперь смажьте абрикосы и края теста абрикосовым джемом.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Наконец, посыпьте оставшимся сахаром перед выпеканием.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут при температурном режиме, пока корочка теста не станет золотисто-коричневой.
  • Галета с абрикосом и тимьяном
    Извлеките галету из духовки, посыпьте 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна, затем охладите в течение примерно 10 минут.


Галета с абрикосом и тимьяном готова, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим кофе, чаем или какао. Посмотрите еще как готовится кукурузная галета.

Галета с абрикосом и тимьяном

Напишите мне в комментариях, понравился мой рецепт и появилось ли желание приготовить в сезон абрикосов галету? А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь множество есть интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий