Фермерский сыр с йогуртом

Фермерский сыр с йогуртом

Сегодня у нас интересный и на самом деле совсем несложный рецепт домашнего сыра. Готовить его мы будем с греческим йогуртом и сметаной. Процесс небыстрый, но от нас большого участия не потребуется. Домашний нежный творог можно будет смело добавлять к десертам и выпечке. Просто положите в него свежие ягоды и капельку мёда или свежую зелень, соль и чеснок. Консистенцию и плотность сыра вы можете регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 23.2 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 24.3 г
Шаги
73 час. 0 мин.Печать
  • Фермерский сыр с йогуртом - ингредиенты
    Подготавливаем продукты — нам нужны цельное молоко, греческий йогурт и достаточно жирная сметана.
  • Фермерский сыр с йогуртом - приготовление
    В глубокой большой кастрюле взбиваем венчиком молоко, йогурт и сметану. Доводим до однородности.
  • Готовим фермерский сыр с йогуртом
    Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем нагреваться в течении часа на очень слабый огонь. Масса не должна нагреться более 50 градусов Цельсия Продукт не должен перегреться.
  • Домашний сыр с йогуртом
    Вынимаем кастрюлю и оставляем в тёплой комнате на 24 часа. За это время масса загустеет.
  • Готовим домашний сыр с йогуртом
    Через прошедшие сутки снова ставим кастрюлю на слабый огонь и греем около 40 минут. Не перемешиваем.
  • Готовим домашний сыр с йогуртом и сметаной
    И снова даём нашему будущему сыру отдохнуть 24 часа в тёплой комнате. Масса должна стать похожа на густой йогурт.
  • Домашний сыр с йогуртом и сметаной
    Ещё раз ставим кастрюлю на огонь и нагреваем — продукт на этом этапе должен разделиться на сыворотку и сыр. На это понадобится примерно 40 минут. Снимаем с огня и даём 1 час постоять.
  • Домашний сыр с йогуртом и сметаной - рецепт
    Застилаем дуршлаг чистой марлей (сложенной в два слоя) и переливаем содержимое кастрюли. Сливаем основную часть жидкости.
  • Домашний творожный сыр с йогуртом
    Завязываем «мешочек» и подвешиваем его на 6-8 часов. За это время сыр отдаст всю лишнюю сыворотку. Её, кстати можно использовать отдельно — для выпечки например.


Делать домашний сыр из молока и йогурта не самое быстрое занятие, но зато мы получим натуральный и очень вкусный продукт. Большую часть времени от нас свами ничего и не требуется — сыру нужно настояться.

Фермерский сыр с йогуртом - пошагово

Если вам понравился рецепт и вы настроены найдёте настроение и время на приготовление этого сыра, дайте нам пожалуйста знать о ваших впечатлениях. Вопросы и отзывы оставляйте в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий