Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19 г
Белки
6,0 г
Жиры
61 г
Углеводы
364
ккал

Нут культурный или Турецкий горох — это вкусный и достаточно сытный представитель бобовых. Крупные, кремового цвета зёрна нута участвуют в приготовлении различных блюд. Особенно широко распространён этот продукт в восточной и азиатской кухнях. С нутом готовят знаменитые хумус и фалафель, различные супы-пюре и овощные рагу. Мы предлагаем вам подборку интересных вариантов, как и что можно приготовить с нутом или из нута в домашних условиях. Все рецепты на сайте Нямбург.ру снабжены подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Надеемся, что вы найдёте здесь то, что вам понравится. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

60 мин.1
В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить нут. Этот вид бобовых нуждается в предварительном замачивании от 8 до 12 часов. Правильная подготовка и