Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18,2 г
Белки
1,3 г
Жиры
0,0 г
Углеводы
84,5
ккал

Камбала — это морская рыба с белым очень нежным достаточно сочным мясом. Мы легко узнаём её по оригинальной форме. При термической обработке её мясо имеет особый запах. Хочется отметить, что костей в камбале не очень много. Она также считается рыбой средней жирности. Чаще всего камбалу жарят на сковороде, запекают или тушат с овощами. Как и любую другую, эту рыбку лучше готовить свежей. В уху или рыбные супы мясо камбалы редко кладут из-за слишком яркого запаха. При этом камбала хороша в сушёном и вяленом виде. Предлагаем вам подборку рецептов приготовления камбалы. Отметим, что калорийность рыбы зависит от способа её приготовления. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь на свой вкус. А Нямбург.ру продолжит собирать для вас интересные кулинарные идеи.

55 мин.4
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом получается нежным и легким, такое рыбное блюдо отлично сочетается с чесночным соусом айоли.