Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,8 г
Белки
0,4 г
Жиры
34 г
Углеводы
127
ккал

Хурма — сладкий южный фрукт с ярким ароматом и оригинальным вкусом. Она широко используется в кулинарии многих, особенно южных, стран. И рецепты с хурмой — это не только про сладкое. Именно благодаря своему «дару» вязать, ломтики хурмы добавляют при запекании жирного мяса и птицы. Из неё готовят десерты и фруктовые салаты, смузи, коктейли и другие напитки. К сведению — в ботаническом смысле она является всё-таки ягодой. Её также консервируют и вялят, а ещё хурма хорошо переносит заморозку. Предлагаем вам подборку блюд, где в том или ином виде присутствует этот ингредиент. Отметим, что все наши рецепты сопровождаются подробными инструкциями и пошаговыми фото. Будем рады, если в разделе рецепты с хурмой, вы найдёте, что-нибудь на свой вкус.

25 мин.4
Этот ярко зимний салат из хурмы и авокадо не только выглядит очень презентабельно, но еще и очень вкусный! Рецепт этого салата простой и быстрый.
2 час. 50 мин.3
Панна котта с хурмой — это практически идеальный легкий и сладкий десерт. Панна котта по такому рецепту отлично подойдёт для того, чтобы насладиться
1 час. 5 мин.2
Предлагаю вам приготовить сорбет из хурмы с лимонным соком! Я для этого рецепта использую спелые плоды хурмы с ее удивительно ярко-оранжевой кожурой и
3 час. 0 мин.5
У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма.